Фудмолл «ДЕПО Москва»

Ресторанная критика с Дарьей Цивиной

Определение «самый» применимо к новому проекту, фудмоллу «ДЕПО Москва», не только относительно его размеров. Это, без сомнения, самый обсуждаемый, самый яркий и самый значимый в своем жанре городской проект. И дело не только в том, что это единственный фудмолл, который расположился на территории бывшего трамвайного депо (успевшего побывать и троллейбусный парком), что площадь его насчитывает 11 тысяч квадратных метров, на ней расположено 75 ресторанов и 140 рыночных точек и сюда уже ежедневно приходят от 15 до 30 тысяч посетителей. Цифры, конечно, ошеломительные и говорят сами за себя. Но интереснее другое. Очевидно, что «ДЕПО Москва» получился не просто самым большим гастромаркетом (сооснователь проекта Алексей Васильчук (RESTart Vasilchuk Brothers) вообще любит ставить рекорды, вспомним хотя бы рестораны 354 в башне «Око»), но самым европейским гастромаркетом в Москве. То, на что обычно в восторге заглядываются наши сограждане в Европе и Америке, посещая там рынки и гастрономические пространства, оказалось возможно и у нас.
)