Средние цены на продовольствие в Санкт-Петербурге с 1737 по 1744 год*

  • Икра паюсная — 1 рубль 53 копейки
  • Масло конопляное — 1 рубль 27 копеек
  • Масло льняное — 95 копеек
  • Масло коровье — 2 рубля 1 копейка
  • Сало говяжье — 1 рубль 53 копейки
  • Крупа гречневая — 24 копейки
  • Крупа овсяная — 25 копеек
  • Чай — 25 рублей 34 копейки
  • Мясо говяжье свежее — 80 копеек
  • Мясо говяжье копченое — 90 копеек
  • Мясо говяжье соленое — 60 копеек
  • Мясо баранье свежее — 1 рубль 20 копеек
  • Мясо свиное свежее — 70 копеек
  • Семга соленая — 1 рубль
  • Семга копченая — 1 рубль 30 копеек
  • Сельдь соленая голландская и шкотская (шотландская) — 4 рубля 30 копеек за дубовую бочку
  • Теленок (один) — 1 рубль
  • Яиц куриных 100 штук — 28 копеек
  • Пара гусей — 1 рубль 70 копеек
  • Кур русских пара — 53 копейки

*По расчету Коммерц-коллегии, с округлением до копейки в большую сторону, цены указаны за 1 пуд (16,38 кг), если не отмечено иное.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...