Средние цены на продовольствие в Санкт-Петербурге с 1737 по 1744 год*
- Икра паюсная — 1 рубль 53 копейки
- Масло конопляное — 1 рубль 27 копеек
- Масло льняное — 95 копеек
- Масло коровье — 2 рубля 1 копейка
- Сало говяжье — 1 рубль 53 копейки
- Крупа гречневая — 24 копейки
- Крупа овсяная — 25 копеек
- Чай — 25 рублей 34 копейки
- Мясо говяжье свежее — 80 копеек
- Мясо говяжье копченое — 90 копеек
- Мясо говяжье соленое — 60 копеек
- Мясо баранье свежее — 1 рубль 20 копеек
- Мясо свиное свежее — 70 копеек
- Семга соленая — 1 рубль
- Семга копченая — 1 рубль 30 копеек
- Сельдь соленая голландская и шкотская (шотландская) — 4 рубля 30 копеек за дубовую бочку
- Теленок (один) — 1 рубль
- Яиц куриных 100 штук — 28 копеек
- Пара гусей — 1 рубль 70 копеек
- Кур русских пара — 53 копейки
*По расчету Коммерц-коллегии, с округлением до копейки в большую сторону, цены указаны за 1 пуд (16,38 кг), если не отмечено иное.