Как по маслу

Стиль Рестораны

Начало весны и Масленицу рестораны отмечают по 17 марта и, как правило, специальным меню. В нем, конечно, есть блины, но каждый шеф старается придумать что-то оригинальное, чтобы внести разнообразие в традицию. Вот несколько нестандартных решений.

В specialty-кофейне COFFEE 22 специально для масленичного меню пекут три вида блинов: классические, с луковым припеком и гречневые блинчики. К начинкам отнеслись основательно: готовят два вида — сытные и сладкие. В качестве первых — риеты: утиный с ароматными травами, форелевый с розовым перцем, грибной из вешенок с кремчизом. Сладкая альтернатива начинок — шоколадная горгонзола, цитрусовая карамель и ягодное компоте с пряными специями: бадьяном, корицей, гвоздикой. А для любителей классики — сметана, сгущенка или мед. Кроме того, в COFFEE 22 подготовили специальные сеты: сет на одного будет включать четыре блина и три начинки на выбор; в сете на двоих будет восемь блинов и шесть начинок. В качестве комплимента к любому из сетов гостям предложат красную икру.

В ресторане The Legends, созданном для поклонников рока и американской кухни, Масленицу отметят по-своему. Вместо блинов здесь будут подавать традиционные американские панкейки. В специальное предложение вошли панкейки на молоке с орехово-шоколадной пастой; приправленные сладким яблочным соусом, сметаной и сахарной пудрой, а также панкейки с малиновым дрессингом, растопленным шоколадом, шапкой из взбитых сливок, шоколадной крошкой и коктейльной вишней.

Ресторан Atlas Vin Bistro также приготовил блинный спешл. Здесь готовят четыре вида блинчиков. К сложносочиненным вариантам можно отнести блин с припеком и икорным соусом, блины с лососем слабой соли и кремчизом, к классическим сочетаниям — блины с икрой и сметаной; со сметаной или вареньем. Каждое блюдо можно украсить дополнительным топингом.

Альбина Самойлова

Вся лента