Вкус волшебства

«Астория» и «Англетер»

Зимний Петербург с его заснеженными улицами и каналами, роскошными дворцами, нарядными фасадами, золотым мерцанием куполов всегда превращается в сказочный город из детской рождественской истории. И гранд-отели поддерживают эту атмосферу предвкушения праздника. Легендарные «Астория» и «Англетер» на Большой Морской задолго до Нового года становятся центром притяжения для петербуржцев и гостей города.

Вид на отель «Астория»

Вид на отель «Астория»

Фото: Astoria

Вид на отель «Астория»

Фото: Astoria

Среди новогодних традиций «Астории» — оригинальная дизайнерская елка, которая уже с начала декабря украшает гостиную «Ротонда». Рядом с ней разворачивается рождественская ярмарка. Чего здесь только нет! Шоколадные конфеты ручной работы и сладкие поленья-штоллены, кексы со всевозможными начинками, леденцы на палочке и засахаренные орехи. А еще фигурки дедов-морозов и пряничные домики — от совсем небольших до вполне внушительных размеров, все они украшены глазурью и шоколадом. (К слову, с заказом пряничного домика, если у вас такого еще нет, стоит поторопиться.)

Лаундж «Ротонда» — популярное место встреч в центре города, как деловых, так и дружеских. Сюда любят заглянуть и перед посещением театра. В канун рождественских праздников так приятно посидеть в компании с бокалом вина или выпить чая из фирменных чашек Императорского фарфорового завода с кобальтовой клеткой, глядя на синие сумерки за окном и наслаждаясь живой фортепианной музыкой, обмениваясь подарками или строя планы на новогодние каникулы. Тем более что в декабре ассортимент послеобеденного чая в гостиной дополнят новогодние лакомства — всевозможные канапе и миниатюрные пирожные.

Главное гастрономическое действо, конечно, ожидает гостей вечером 31 декабря. Ресторан «Астория», оформленный в красно-белой гамме, даже в обычные дни выглядит нарядно и торжественно, что уж говорить про главную ночь года. При этом атмосфера заведения неформальная и расслабленная. Новый шеф-повар Франсуа Кантен предлагает формат неторопливого ужина. Он начинается в 21:30. В программе крем-суп Дюбарри в качестве комплимента, ассорти холодных закусок с непременными холодцом и салатом оливье с крабовым мясом, блины с красной икрой. Далее следует горячая закуска — обжаренное крабовое мясо со спаржей и чесночным маслом. Основное блюдо господин Кантен предлагает на выбор: жареный атлантический сибас или филе мраморной говядины Россини. Рыбу подают с ризотто из зеленой гречки с моллюсками и пюре из шпината. Говядину Black Angus сопровождают обжаренная фуа-гра с бриошью и пюре из топинамбура с трюфелем. Финальным аккордом станет десерт в виде сферы из бельгийского шоколада с муссом, апельсиновой карамелью и куантро. Меню развлечений включает живую музыку, номера-сюрпризы от шоу-балета и Деда Мороза. Для детей в ресторане организуют буфет с детским меню.

Ресторан «Борсалино» в соседнем «Англетере» тоже приглашает на новогодний ужин. С девяти вечера до двух часов ночи здесь будет накрыт буфет с блюдами итальянской кухни. На праздничном столе все по-домашнему, вкусно и просто: брускетта, капрезе, прошутто, вителло тонато, баклажаны пармиджано, паста и равиоли. Плюс отдельное десертное меню. И конечно, просекко.

Нина Спиридонова

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...