На главную региона

В Краснодаре прошло 50-е заседание городской Думы

В краевой столице 8 декабря прошло 50-е внеочередное заседание городской Думы под председательством Веры Галушко. В заседании участвовал мэр города Евгений Наумов. В повестке значилось 16 вопросов.

В первую очередь на заседании согласовали несколько кандидатур на замещение вакантных руководящих должностей в администрации Краснодара. В частности, единогласно утверждены два заместителя главы краевой столицы. Ими стали начальник управления муниципального контроля Илья Павлов и заместитель главы Анапы Игорь Михайлов.

Обе кандидатуры представил начальник управления кадровой политики и муниципальной службы администрации Краснодара Виктор Тушев. Илья Павлов родился в 1987 году в с. Короцко Валдайского района Новгородской области. В 2009 году он окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальности «Земельный кадастр». В 2011 году получил второе высшее образование по специальности «Юриспруденция». Работал в Федеральной кадастровой палате по Краснодарскому краю. В мэрию краевой столицы Илья Павлов пришел в 2017 году на должность замдиректора департамента муниципальной собственности и городских земель. В 2019 году стал директором департамента муниципальной собственности и городских земель, а в феврале текущего года — начальником управления муниципального контроля.

Игорь Михайлов родился в 1968 году в Волгограде. Имеет два высших образования: военное и по специальности «государственное муниципальное управление». Является кандидатом политических наук. Чиновник имеет звание генерал-майора внутренней службы. Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» второй степени. Служил в Вооруженных силах РФ, а также в Министерстве РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С 2014 по 2021 годы был замруководителя аппарата правительства Ростовской области.

«Игорь Александрович будет курировать управление ГО и ЧС Краснодара. Уверен, очень скоро и мы, и горожане сможем оценить его огромный опыт работы в данном направлении. Также он будет отвечать за работу управления по делам казачества и военнослужащих и управления общественной безопасности»,— отметил глава Краснодара Евгений Наумов.

Должность начальника управления муниципального контроля администрации краевой столицы занял Михаил Дагбаш, бывший до этого заместителем Павлова. До 2017 года он работал в департаменте архитектуры и градостроительства Краснодара.

После согласования ротационных вопросов депутаты отметили 20 наиболее уважаемых и заслуженных людей Краснодара. Их наградят Памятной медалью «За заслуги» за мужество и героизм, проявленные в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов, а также за эффективную деятельность по развитию экономики, производства, науки, культуры, искусства и иную деятельность во благо краевой столицы. Награждение приурочили к празднованию 80-й годовщины со дня освобождения города Краснодара от немецко-фашистских захватчиков.

Также на заседании депутаты приняли решение о присвоении звания Почетного гражданина города Краснодара двенадцати заслуженным жителям краевой столицы. Среди них участники Великой Отечественной войны Александр Белозерцев, Анна Попова, Мария Губина, бывший несовершеннолетний узник фашистских концлагерей Владимир Андрейчев, академик Российской академии наук, ректор КубГАУ Александр Трубилин и другие.

Вера Галушко рассказала, что Мария Губина прошла всю войну. «Она была призвана в армию в 1943 году и закончила ее в Польше. После войны Мария Михайловна занималась благородным трудом, 35 лет учила детей в школе. Сейчас ей пошел 101-й год. Мы недавно встречались с Марией Михайловной, она читала стихи, которых знает очень много. Всю жизнь она вела воспитательную работу среди молодежи и заслуживает того, чтобы присвоить ей это звание»,— считает председатель.

Кроме того, спикер гордумы особо отметила кандидатуру Владимира Жулина. «Это человек, который отдал административно-хозяйственной и общественной деятельности 47 лет. Он начинал свою трудовую деятельность шахтером, работал в горисполкоме начальником управления жилищно-коммунального хозяйства, был председателем Октябрьского райисполкома, первым секретарем», — рассказала Вера Галушко. Она почеркнула, что под руководством Владимира Жулина построено множество социально важных объектов, например, средние школы №32 и №4 или поликлиника №7. «Это, конечно же, и музей под открытым небом в Парке 30-летия Победы. Я помню, как он строился, какой вклад внес лично Владимир Борисович. Он не только организовывал, но и сам трудился. Этот человек был честным коммунистом. Как первый секретарь был образцом для всех, кто с ним работал»,— заключила Вера Галушко.

«Мы чтим тех, кто защищал и освобождал Краснодар и нашу Родину. К сожалению, их становится все меньше. Но многие из них до сих пор очень активны и вносят огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Делятся жизненным опытом, опытом своих боевых побед с молодым поколением»,— подчеркнул Дмитрий Коломиец, председатель комитета по вопросам молодежной политики, спорта, туризма и побратимских связей.

Депутат особо отметил Евгения Мартианова и Александра Банникова. Они отдали по 60-65 лет жизни бобслею и легкой атлетике, удостоены званий заслуженный тренер РФ, заслуженный тренер РСФСР. «Это люди, которые не только поднимали спортивный престиж Краснодара и всего Краснодарского края, но и дали большой толчок развитию спорта в нашем городе»,— сказал Дмитрий Коломиец.


Читайте нас в Telegram