Госдума назвала Украину угрозой миру и стабильности в обращении к Генассамблее ООН и Европарламенту

Госдума приняла обращение к Генеральной ассамблее ООН и Европарламенту, которое спикер палаты Вячеслав Володин поручил подготовить председателю ЛДПР Леониду Слуцкому. В нем говорится об «угрозе миру и стабильности в Европе, исходящей из Украины».

«Депутаты Государственной думы обращаются к Генеральной ассамблее ООН, здравомыслящим политикам и парламентариям стран мира с призывом внимательно разобраться и решительно осудить опасные действия США и НАТО, побуждающие киевский режим к масштабному противостоянию»,— говорится в документе, фрагмент которого был зачитан в ходе сегодняшнего заседания Госдумы.

Сегодня, 21 сентября, президент России Владимир Путин объявил в стране частичную мобилизацию, которая затронет более 300 тыс. граждан России. Обращение к Европарламенту депутатам поручил подготовить спикер Госдумы Вячеслав Володин, который призвал их объяснить европейцам (которые, мнению господина Володина, никогда не воевали) позицию России по событиям на Украине. На депутатов Госдумы распространяется отсрочка от военной службы.

О последствиях ввода российских войск на Украину для граждан России — в онлайн-трансляции «Ъ».

Андрей Сапожников