Обновлено 7:50

Под Рязанью упал самолет Ил-76, четыре человека погибли

Власти подтвердили гибель четырех и госпитализацию пяти человек при катастрофе Ил-76 в Рязани

В Рязанской области потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. На борту было девять человек, четверо из них погибли, сообщили местные власти. По словам источника ТАСС, в районе падения повреждены линии электропередачи. В региональном ГУ МЧС уверяли, что разрушений на земле нет. Минобороны назвало причиной ЧП неисправность двигателя.

Фото: Глеб Щелкунов, Коммерсантъ

По данным Telegram-канала Mash, Ил-76 летел из Оренбурга в Белгород, а в Рязани приземлился на дозаправку. Telegram-канал Shot сообщает, что самолет разбился в районе Михайловского шоссе почти сразу после вылета. В Минобороны РФ заявили, что Ил-76 решили посадить во время учебно-тренировочного полета «из-за выявленной неисправности двигателя». В ведомстве добавили, что самолет частично разрушился.

По данным МЧС, сообщение о падении самолета поступило в 3:18 мск. В пресс-релизе ведомства утверждалось, что «в результате падения самолета разрушений нет». Источник ТАСС в экстренных службах заявил, что из-за ЧП повреждены линии электропередачи. В администрации Рязани сказали агентству, что две улицы — Библиотечная и Ситниковская — остались без света, причину власти не назвали.

Развернуть

После крушения самолета начался пожар, его уже потушили. Местные власти сообщили, что госпитализированы пять человек. «Один человек в стабильно тяжелом состоянии. Его подняли в реанимацию, минуя приемный покой»,— уточнили в Рязанской областной клинической больнице.


Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Лаура Кеффер