В Сочи при поддержке Сбера прошла экоакция

В центральном офисе Сбербанка в Сочи в партнерстве с командой «РазДельного Сбора» прошла экологическая акция по сбору трудноперерабатываемых отходов

Волонтер акции – Алина Десятова

Фото: координатор движения «Раздельный Сбор» Анастасия Кантман

Любой желающий мог принести пластиковые скидочные карты, тетрапак, фольгированную упаковку, трубочки от напитков, блистеры от таблеток, гирлянды, удлинители, наушники, провода, зубные щетки и другой твердый пластик. Всего собрано более 450 кг отходов, которые утилизируют в специализированном Экоцентре Собиратора и «Чистой среды». Переработанный твердый пластик получит «вторую жизнь».

Татьяна Сергиенко, управляющий Краснодарским отделением Сбербанка: «Сбер большое внимание уделяет как снижению собственного "углеродного следа", так и популяризации идеи ответственного подхода к потреблению на Черноморском побережье. Одним из проектов в рамках нашей комплексной работы в этом направлении стала ESG-акция по сбору трудноперерабатываемых отходов в Сочи. Мы увидели очень высокий интерес как у наших сотрудников, так и у горожан и туристов к этому вопросу. Всего в акции приняли участие около 200 человек. В ближайшее время Сбер дополнительно установит в Большом Сочи новую точку сбора стеклотары и бумаги, которой смогут пользоваться горожане и все гости города-курорта».


Читайте нас в Telegram