Подробно

В Краснодаре не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом

В столице Кубани на сегодняшний день нет ни одного инфицированного китайским коронавирусом COVID-19. Об этом на еженедельной планерке сообщил глава Краснодара Евгений Первышов. Он также подчеркнул, что в городе нет никакой паники и призвал горожан соблюдать рекомендации федеральных и региональных служб, отвечающих за борьбу с вирусом.

«Хочется обратиться ко всем коллегам, работодателям, да и всем краснодарцам, чтобы соблюдали гигиену», - заявил мэр. По его словам, если у человека появляются первые признаки простуды — ему не нужно идти на работу, а следует взять больничный.

В минувшую пятницу, 13 марта, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, которым запретил проведение на территории региона массовых мероприятий численностью свыше 1 тыс. человек. Также отменены детские, межшкольные, межмуниципальные спортивные, культурные события и собрания с участием студентов. Он призвал жителей региона лишний раз не посещать места массового скопления людей. «Лучше проведите эти дни дома с семьей», - написал глава региона в соцсетях.

Как ранее сообщал “Ъ-Кубань”, в Краснодарском крае известно только об одном заразившемся коронавирусной инфекции гражданине РФ – жителей Приморско-Ахтарского района. «Установлено, что гражданин посещал Италию - страну неблагополучную по коронавирусной инфекции. Госпитализирован в инфекционный бокс инфекционной больницы Краснодара. Результаты подтверждены в установленном порядке. Контактные лица находятся под медицинским наблюдением. Проводится их лабораторное обследование», - сообщил в региональном Роспотребнадзоре.

Дмитрий Михеенко


Новости для вас