«Сюрприз» от Франсуа Перре

Название пасхального яйца от шеф-кондитера отеля Ritz Paris Франсуа Перре неслучайно. Первый сюрприз: фактурная шоколадная скорлупа на поверку оказывается легкой хрустящей меренгой, покрытой мельчайшей какао-крошкой. Внутри — главный секрет: покрытый густым слоем горького шоколада воздушный зефир с начинкой из обжаренных орехов — миндаля, фисташек и лесных орехов, где каждый орешек спрятан в собственную шоколадную скорлупку. Такой вот десерт наоборот. Меренга снаружи, а шоколад внутри. Для любителей подробностей: десерт состоит из горького шоколада на основе 70% какао бобов сорта «Карупано» из Венесуэлы. Высота яйца 15 сантиметров, вес — 400 граммов. Заказать фирменное яйцо можно в концепт-сторе Ritz Paris c 30 марта по 13 апреля.

Фото: AIMERY CHEMIN

Весной кулинарная школа Ecole Ritz Escoffier запускает серию мастер-классов для начинающих и профессиональных кондитеров по приготовлению фирменных десертов из книги Франсуа Перре, а сейчас он работает над созданием веганских версий своих самых популярных лакомств.

Вся лента