Подробно

Орешкин: экономика России пройдет низшую точку роста в первом квартале 2019 года

Глава Минэкономики России Максим Орешкин сообщил, что в I квартале 2019 года российская экономика пройдет низшую точку роста, затем темпы начнут ускоряться. «Это в том числе будет связано с эффектом от повышения НДС, который будет носить разовый негативный характер. Начиная со второго-третьего квартала следующего года у нас показатели роста будут ускоряться»,— сказал он в интервью телеканалу «Россия 24» в рамках Восточного экономического форума.

Господин Орешкин отметил, что в ближайшие 6-12 месяцев может сохраняться повышенная волатильность на валютном рынке. «То, что мы видим сейчас и где есть такой локальный негатив — это та волатильность, которая приходит к нам извне с рынков развивающихся экономик. Связана она, конечно, частично и с санкционными историями. Это все добавляет волатильность в нашу экономику и будет говорить о том, что экономический рост будет не настолько высок, как бы нам хотелось»,— добавил министр. Он подчеркнул, что макроэкономические показатели «будут означать хорошую платформу для стабилизации всей ситуации и для выхода на позитивную динамику в течение ближайших 12 месяцев».

Как Минэкономики отреагировало на стагнацию уверенностью в завтрашнем дне — в публикации “Ъ” «Экономические условия перенесли в 2024 год».

Рекомендуем