Подробно

«Детский мир» планирует открыть зоомагазин

Крупнейший продавец детских товаров в России «Детский мир» планирует открыть магазин с товарами для животных, сообщает РБК со ссылкой на источники. По словам одного из них, для этих целей ритейлер ищет в Москве помещение площадью около 100 кв. м. Как утверждает источник издания, магазин могут открыть до конца 2018 года, и «Детский мир» уже нанял сотрудника, который занимается новым форматом.

По данным базы СПАРК, ПАО «Детский мир» зарегистрировало новые доменные имена: в конце августа — zoo-zavr.ru, в начале сентября — зоозавр.рф.

Начальник управления по внутренним и внешним коммуникациям «Детского мира» Надежда Киселева подтвердила РБК, что ритейлер изучает нишу продажи товаров для домашних животных и выбирает для нее эффективную бизнес-модель.

На конец июня 2018 года сеть «Детский мир» включала 599 магазинов в России и Казахстане. В январе–июне 2018 года выручка компании выросла на 14,3%, до 48,1 млрд руб., а чистая прибыль — в 2,7 раза, до 1,9 млрд руб. год к году.

Ранее “Ъ” сообщал, что структуры сенатора Сулеймана Керимова могут купить контрольный пакет сети «Детский мир» у АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Подробнее об этом — в публикации “Ъ” «К «Детскому миру» приценились по-взрослому».

Рекомендуем