Подробно

Кириллу Серебренникову предложили поставить спектакль в БДТ

Художественный руководитель московского театра «Гоголь-центр» Кирилл Серебренников, находящийся в данный момент под домашним арестом по делу о хищениях в «Седьмой студии», в ближайшее время может начать работу над театральной постановкой на сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова. Об этом со ссылкой на художественного руководителя петербургского театра Андрея Могучего сообщил журнал «Театр».

По словам худрука БДТ, возможная постановка пьесы с Кириллом Серебренниковым будет обсуждаться после окончания срока наложенной на него меры пресечения — пока домашний арест для режиссера продлен до 19 сентября. Напомним, его обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных из бюджета на реализацию творческого проекта «Платформа».

В минувший четверг, 6 сентября, в российский прокат вышел документальный фильм Кирилла Серебренникова «После Лета», в котором своими воспоминаниями об истоках отечественной рок-музыки делятся свидетели тех событий — люди, лично знавших героев фильма «Лето», лидеров групп «Зоопарк» и «Кино» Майка Науменко и Виктора Цоя.

Подробнее о деле Кирилла Серебренникова — в материале “Ъ” «380 показов против 120 томов».

Рекомендуем