Подробно

Таганрогский авиазавод поставит в США 10 самолетов-амфибий Бе-200

Таганрогский авиационный научно-технический комплекс имени Г. М. Бериева заключили договор на поставку десяти самолетов-амфибий в США. «Контракт предусматривает поставку четырех самолетов-амфибий Бе-200ЧС и опцион еще на шесть таких самолетов»,— приводит «РИА Новости» слова из сообщения пресс-службы предприятия.

По условиям контракта, первые два самолета оснастят украинскими двигателями Д-436ТП, а на остальные установят модель SaM146 российско-французского производства. Компания Seaplane Global Air Services, закупившая самолеты, планирует использовать их для борьбы с тушением пожаров. Бе-200 были выбраны с учетом скоростных характеристик, дальности полета и количества сбрасывания воды, рассказал глава американской компании-заказчика Патрик Массарди.

Самолет Бе-200 способен взлетать с земли и с водной поверхности, его применяют для тушения пожаров, в поисково-спасательных операциях, при охране водных поверхностей, в экологических миссиях, а также для перевозки пассажиров и грузов.

ТАНТК имени Г. М. Бериева в мае заявил о планах с 2020 года устанавливать на Бе-200 первый двигатель российско-французского производства SaM146. В настоящее время на самолетах-амфибиях используются Д-436.

Рекомендуем