Подробно

Расторжение московским метро рекламного контракта на 22 млрд рублей признано незаконным

Арбитражный суд Москвы признал, что московский метрополитен незаконно расторгнул договор со своим основным оператором рекламы — ООО «Трейд Компани», сообщают RNS и РБК. Речь идет о 10-летнем контракте на 22 млрд рублей. Договор был расторгнут в одностороннем порядке.

В пресс-службе московского метрополитена заявили, что это решение будет оспорено в вышестоящей инстанции. «Мы уже готовим документы для подачи в Девятый арбитражный апелляционный суд»,— сказал представитель ГУПа.

ООО «Трейд Компани», структура автохолдинга «Гема», стала рекламным подрядчиком московского метрополитена в сентябре 2016 года. В конце сентября 2017 года ГУП «Московский метрополитен» заключил с компанией десятилетний контракт на 22,7 млрд руб. Однако уже в декабре метрополитен в одностороннем порядке расторг договор из-за того, что подрядчик не предоставил банковскую гарантию.

Договор с другой структурой «Гемы» — «Авто Селл» — был досрочно расторгнут летом 2015 года, так как компания задолжала метрополитену более 1 млрд руб. «Авто Селл» продавала рекламу в московском метро с 2011 года.

Подробнее о контракте на размещение рекламы в московском метро читайте в публикации ”Ъ”.

Рекомендуем