Подробно

Постпред РФ при ООН призвал США огласить список целей ударов по Сирии

США должны озвучить список целей, по которым Пентагон планирует нанести удары в Сирии, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя на заседании Совета Безопасности ООН. «Огласите список целей, которые, как сообщается, Пентагон определил для возможного удара. Если они, по вашему мнению, связаны с хранением химоружия, продемонстрируйте уважение к международному праву и передайте эти сведения в ОЗХО (Организацию по запрещению химоружия)»,— цитирует ТАСС дипломата.

О том, что США подготовили предварительный список целей для воздушных ударов в Сирии, ранее сообщал CNN. Американский Белый дом говорил, что США и их союзники готовы дать быстрый ответ, если президент Сирии Башар Асад «вновь использует химическое оружие». По мнению российских властей, в Сирии планируется провокация с применением химоружия, которая и может стать поводом для новых авиаударов.

Напомним, прошлый удар по Сирии США, Великобритания и Франция нанесли 14 апреля. Тогда поводом для атаки стала информация связанной с сирийской оппозицией организации «Белые каски», которая заявила о химатаке в сирийском городе Дума. Вашингтон возложил ответственность на правительство Башара Асада.

Подробнее о ситуации в Сирии читайте в материале “Ъ” «Саммит решит судьбу Идлиба».

Рекомендуем