Подробно

Антон Силуанов назвал позитивными итоги встречи с компаниями из «списка Белоусова»

Первый вице-премьер, министр финансов России Антон Силуанов положительно оценил встречу с компаниями из списка помощника президента РФ Андрея Белоусова. По словам главы Минфина, «никакой полемики» между правительством и компаниями не было.

«Итоги (встречи.— “Ъ”) абсолютно позитивные. Мы договорились о ходе работы вместе с компаниями, о том, как государство будет помогать компаниям вкладывать их свободные денежные средства, которые получены в этом году, в прошлом году, в инвестиции»,— сообщил глава Минфина (цитата по ТАСС).

Господин Силуанов рассказал, что в ходе переговоров было решено создать рабочую группу, которая будет изучать «как предложения правительства, которые будут интересны компаниям, так и предложения компаний, которые интересны правительству».

Ранее Андрей Белоусов предложил изымать «сверхприбыли» металлургических и химических компаний. Представители бизнеса раскритиковал эту идею, против также выступил экономический блок правительства. На предыдущей встрече с представителями бизнеса помощник президента заявил, что изымать «сверхприбыли» не будут, но компаниям предложат вкладывать дополнительные доходы в российскую экономику.

Подробнее об инициативе читайте в материале “Ъ”.

Рекомендуем