Подробно

«Газпром-медиа» хочет заключить с «Яндексом» мировое соглашение

Холдинг «Газпром-медиа» обсуждает с российским поисковиком «Яндекс» возможность заключения мирового соглашения по поданному иску с обвинением в интернет-пиратстве.

«Подача исков о защите прав на контент происходит в сроки, предусмотренные законом, иначе решение суда по предварительным обеспечительным мерам будет отменено. "Яндекс", в свою очередь, подал жалобу на решение суда об удалении ссылок на пиратский контент телеканалов "Газпром-медиа". Мы находимся в процессе переговоров и надеемся, что достигнем мирового соглашения в рамках судебного процесса»,— приводит ТАСС слова представителя пресс-службы «Газпром-медиа».

Принадлежащие группе «Газпром-медиа» телеканалы ТНТ, ТВ3, «Супер» и «2Х2» обратились в Мосгорсуд с исками к «Яндексу» с требованием прекратить размещение пиратских копий сериалов в сервисе «Яндекс.Видео». Они потребовали обязать ответчика прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещений произведений на сайте «Яндекс.ру». Каждый телеканал просит взыскать с поисковика 10 тыс. руб. в качестве компенсации за нарушение исключительного права и госпошлину в 400 руб.

Ранее Мосгорсуд обязал «Яндекс» по заявлению телевещателей убрать из списка выдачи ссылки на пиратские копии шоу и сериалов. Поисковик удалил пиратский контент, однако назвал требование удалить ссылки необоснованным, обжаловав решение Мосгорсуда.

Подробнее о конфликте «Яндекса» и «Газпром-медиа» читайте в публикации “Ъ” «Ссылки не столь удаленные».

Рекомендуем