Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

«Автодор» намерен сдать обход Лосево и Павловска в мае 2020 года

Обход села Лосево в Павловском районе Воронежской области и города Павловска на трассе М-4 «Дон» по плану должен быть введен в эксплуатацию в декабре 2020 года, сообщила пресс-служба облправительства со ссылкой на главу госкорпорации «Автодор» Сергея Кельбаха. При этом он заявил, что «работы идут с опережением графика», поэтому «мы поставим задачу ввести объект в мае 2020-го, к туристическому сезону». Господин Кельбах вместе с врио губернатора Александром Гусевым осматривал строящуюся дорогу 5 сентября. При этом в конце декабря 2017 года сам господин Кельбах заявлял о том, что завершение строительства обхода может произойти раньше намеченного срока — в 2019 году.

85-километровый обход Павловска и Лосево пройдет по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области с 633 по 715 км трассы М-4. По данным облправительства, расчетная скорость движения на автомагистрали составит 120 км/ч. Запланировано четыре полосы движения, 37 путепроводов и мостов, пять транспортных развязок, семь площадок для отдыха. Стоимость объекта на инвестиционной стадии составляет более 62 млрд руб.

О том, как определился подрядчик строительства обхода, читайте в материале “Ъ-Черноземье” «"Трансстроймеханизация" взялась за старое».

Сергей Калашников


Рекомендуем