Московский комбинат шампанских вин построит продовольственный кластер

Московский комбинат шампанских вин (МКШВ) планирует построить на своей территории продовольственный кластер, увеличив площадь завода в 1,4 раза. Об этом сообщил гендиректор предприятия Магомед Талаев.

По словам господина Талаева, инвестиции в проект составят примерно 1,5 млрд руб. После строительства новых корпусов площадь завода увеличится с 68 тыс. кв. м до около 97 тыс. кв. м. В новые производственно-складские комплексы МКШВ привлекут якорных резидентов — производителей продуктов питания и напитков. «Конечная цель — превратить эту территорию в продовольственный кластер статуса индустриального парка»,— цитирует Магомеда Талаева ТАСС.

В 2017 на территории комбината уже построили производственно-складское здание площадью 8,5 тыс. кв. м. В нем разместились два предприятия, специализирующихся на производстве пищевых продуктов. Завершить строительство кластера руководство МКШВ планирует до 2023 года.

Вся лента