«На горячую закуску Лия Но предлагает креветки и морской гребешок с рататуем»

Обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина рассказала об авторском сете Лии Но в Elements by Edward Kwon.

В ресторане Elements by Edward Kwon действует гастрономический сет от шеф-повара из Южной Кореи Лии Но, которая в свои 33 лет, став незаменимым помощником маэстро Эдварда Квона, уже принимала участие во Всемирном гурмэ-саммите в Сингапуре и Fashion & Food-фестивале в Джакарте, делала меню «Корейские ночи» на Давосском экономическом форуме, а в ближайшее время вместе с Эдвардом Квоном по заказу правительства Республики Корея займется разработкой меню для зимних Олимпийских игр 2018 в городе Пхенчхан.

Для своих московских гастролей Лия Но подготовила гастрономический сет в сопровождении тематических коктейлей на основе французской водки Grey Goose. Сначала подается холодная летняя закуска «Чогэ Нэньчхе» из курицы с нежной корейской горчицей из кедрового ореха и пудрой из кунжутного масла, а к ней — коктейль «Е-Санг» из водки, мартини Просекко, свежевыжатого морковного сока и апельсинового биттера. На горячую закуску Лия Но предлагает креветки и морской гребешок с рататуем под авторским соусом Elements кочудян в сопровождении коктейля «Па’Да» из водки, томатов, устричного соуса, имбиря и меда. На горячее можно выбрать стейк из палтуса либо стейк тендерлойн из говядины — к обоим подается острый чатни из кимчи и авторский соевый соус с особым ароматом.

А вот коктейли предлагаются разные: к палтусу — «Хопунг» из водки, настоянной на васаби, соджу, настоянном на зеленом тайском чае, и яблочного биттера, к говядине — «Слеза джентльмена» из водки, цветочного меда, розмарина и сельдереевого биттера. Стоимость сета с коктейлями — 3,5 руб., без коктейлей — 2,5 руб. Попробовать авторский сет Лии Но в Elements by Edward Kwon можно до 15 августа.

Вся лента