Йогурт от рака

Диетология

Молочные продукты, богатые пробиотиками, могут защитить женщин от рака груди, полагают ученые из Института Лоусона (Канада), исследовавшие ткани, полученные в результате операций по удалению опухолей и по увеличению и уменьшению груди. В здоровых тканях, установили ученые, больше бактерий Lactobacillus и Streptococcus, улучшающих микрофлору и помогающих организму держать под контролем рост опухолей. А вот в пораженных тканях больше болезнетворных Escherichia coli и Staphylococcus epidermidis, которые провоцируют разрывы ДНК, что и может вести к раку. "Исследование показало, что лактобактерии из продуктов могут попадать в молочные железы,— говорит исследователь Грегор Рид.— И это повод подумать о том, чтобы включить пробиотики в обязательную диету для женщин".

Фото: Depositphotos / PhotoXPress.ru

Вся лента