Еда дома

Ирина Пелявина, редактор Business GUIDE «Агропром»

Развитие агропромышленного комплекса — очень важная сейчас тема. Продовольственное эмбарго, введенное на год, заставило задуматься жителей России, а что же мы можем производить сами и выживем ли мы вообще без импортных продуктов?

Ирина Пелявина, редактор Business GUIDE «Агропром»

Фото: Максим Кимерлинг, Коммерсантъ

Анализ показывает, что в Прикамье не так уж много производится. Как оказалось, даже жизненно необходимыми продуктами — овощами, мясом, молоком, яйцом край себя на 100% не обеспечивает. С одной стороны, продуктовые санкции — это стимул для развития собственного производства. Но один год — это слишком маленький срок для того, чтобы все, что долгие годы находилось в упадке, вдруг начало бурно развиваться. Известная и очень убедительная поговорка гласит: «Что посеешь, то и пожнешь». И если мы весной ничего не посеяли, то можем ли мы ждать, что осенью соберем урожая столько, чтоб нам всего хватило без помощи заграницы на зиму и весну? Можно только надеяться, что наши власти предложат что-нибудь стоящее для развития нашего сельского хозяйства не только на ближайший год.

Вся лента