Прямая речь

Сергей Миронов заставит Родину любить?

Юрий Кобаладзе, управляющий директор компании "Ренессанс Капитал":

— Полная ерунда. Все и так знают: выехал за границу — не критикуй отечество. А дома критиковать надо обязательно. Но инициатива вписывается во всеобщее ужесточение — отменяют порог явки на выборах, запретили критику оппонентов, теперь и вообще критику. А что останется? Родину любить.

Олег Вьюгин, руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам:

— Нет, конечно. А кто будет определять критерии? Неужели теперь можно будет говорить только то, что Россия самая лучшая, что у нас самые большие слоны и лучший в мире балет? Эта норма работать не будет, или будет, но выборочно.

Юрий Любимов, главный режиссер Театра на Таганке:

— Госслужащие и так Родину любят. Пример тому — недавняя отставка Андрея Илларионова, который вынужден был уйти как раз из-за постоянной критики. В стране все давно отрегулировано и никакие дополнительные законы не нужны.

Мирослав Мельник, председатель совета директоров компании "МБ Финанс":

— Заставит, ведь он так выхухолей защищал, что у нас теперь по всему Садовому кольцу выхухоли стоят. А завтра все газеты напишут и все телеканалы покажут, кто у нас главный защитник Родины. Уверен, это не последняя его инициатива.

Игорь Родионов, депутат Госдумы, экс-министр обороны:

— Он заставит Родину обманывать. Служащие начнут все "замыливать" и приукрашивать. Это исключительно неверное предложение. Таких "умников" мы уже проходили.

Олег Митволь, замглавы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования:

— Не уверен. Но в принципе чиновник не должен позволять себе лишнего: не согласен с курсом — пиши заявление. А то неприлично получается — разъезжать на госмашине с флажком и критиковать режим, благодаря которому все получил.

Александр Невзоров, независимый депутат Госдумы:

— Не знаю, но инициативу приветствую. Чиновники — это существа, которым нельзя говорить, их речь — издевательство! А если проект будет принят, то и Миронов замолчит.

Павел Крашенинников, председатель комитета Госдумы по законодательству:

— Смотря какую Родину — если в кавычках, то нет.

Николай Петров, президент Академии российского искусства:

— Нет, он заставит скрывать правду. Сегодня чиновники и так не критикуют власть, это прерогатива оппозиции, а она доступа к "теплым" местам не имеет. Все это похоже на возврат в советские времена.

Иван Новицкий, депутат Мосгордумы:

— Нет, а без критики не будет развития. Вот Илларионов все правильно говорил. Если бы поступали, как он советовал, то, возможно, не сделали бы столько ошибок.

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...