Ведомости

Реформа ЖКХ

Вчера вице-мэр Волгограда Михаил Балабанов на пресс-конференции подвел предварительные итоги подготовки ЖКХ города к грядущему отопительному сезону. По его оценке, на сегодняшний день коммунальные системы готовы к зиме на 70%. Ремонт котельных планируется завершить к 25 сентября. Господин Балабанов сообщил, что ОАО «Волгоградские коммунальные системы» (ВКС), арендующее у муниципалитета имущественный комплекс водопроводно-канализационного хозяйства, тепловых и электрических сетей города, уже инвестировало в волгоградскую коммуналку 50 млн рублей, а в августе планируются вложения в размере 120 млн. Эти средства, по словам чиновника, пойдут на замену и приобретение оборудования, установку приборов учета. «Теперь у ВКС появится возможность получать реальную экономию», — сказал он, не исключив, что «объем прибыли, возможно, будет направлен на снижение тарифов ЖКХ». Правда, точные сроки и размеры «сниженных» тарифов господин Балабанов назвать «до всех подсчетов» отказался. Помимо этого, он сообщил, что в начале июня мэрия провела конкурсы и тендеры, и с 1 августа эксплуатацию жилищного фонда Волгограда на 99,9% осуществляют «частные структуры». По словам Михаила Балабанова, это было обусловлено тем, что практически все МУПы, занимавшиеся этим ранее, находятся в стадии банкротства. «Ситуацию контролируем не только мы, за всеми действиями активно наблюдают антимонопольщики и правоохранительные органы», — отметил господин Балабанов, в очередной раз опровергнув все обвинения в связи с заключением договора с ВКС, где он по совместительству трудится председателем совета директоров.
ОЛЬГА СТАВСКАЯ
Ревизия

Вчера Саратовская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту хищения денежных средств в МУП «Единый расчетно-кассовый центр города Саратова» (ЕРКЦ). Поводом для возбуждения уголовного дела послужила проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия. По словам старшего помощника прокурора Саратова Дмитрия Кречетова, в ее ходе было установлено, что в период с 2002 года по первый квартал 2004 года между ЕРКЦ и ООО «Центральные коммуникации» был заключен ряд договоров на сумму свыше 1 млн рублей. «Деньги были перечислены в ООО «Центральные коммуникации» якобы для оказания юридической консультации ЕРКЦ. Однако никаких услуг «Центральными коммуникациями» ЕРКЦ оказано не было. Таким образом, усматривается состав преступления по ст. 160 УК РФ — «Присвоение или растрата», — сообщил Дмитрий Кречетов.
ВГТРК «Саратов»
Процесс

Вчера вновь было отложено слушание дела о теракте на вещевом рынке Астрахани, совершенном летом 2001 года. Причиной по- служила болезнь подсудимого Александра Штурбы, проглотившего перед предыдущим заседанием металлический предмет и наглотавшегося сильнодействующих лекарств („Ъ“ писал об этом 20 июля). Он уже более двух недель находится на лечении в областной больнице УД 249/2. В настоящее время состояние больного оценивается как тяжелое. При этом врачи пока не могут назвать дату его выздоровления. Кроме того, на вчерашний процесс не явился защитник обвиняемого Максима Ибрагимова — Геннадий Абдуллаев. Как отметил секретарь суда, причину своего отсутствия он не сообщал. Подсудимый Ханди Ханиев выступил с ходатайством о замене адвоката, которое было удовлетворено судом. В итоге судебное разбирательство отложено до 25 августа.
РИА «Аверс»
Религия

Вчера в поселок Дивеево (Нижегородская область) отправилась делегация Саратовской епархии во главе с Владыкой Лонгином. В Серафимо-Дивеевском монастыре вечером было отслужено всенощное бдение, а сегодня утром — Божественная литургия. Затем состоится торжественный молебен с освящением иконы преподобного Серафима Саровского, которая была написана специально для Саратовской епархии. По благословению Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси Алексия Второго в Дивеево в новописанный образ будет вставлена частица мощей Саровского чудотворца. В Саратов образ преподобного Серафима привезут сегодня вечером, и он будет на время помещен в Свято-Серафимовском храме. 15 августа торжественным крестным ходом икона будет перенесена в Свято-Алексиевский женский монастырь.
Sarbc.ru
Кубок России по футболу

В минувшую субботу состоялись ответные матчи 1/16 финала розыгрыша кубка России по футболу. Волгоградский клуб второго дивизиона «Олимпия» на своем поле принимал самарские «Крылья Советов» и уступил (1:4). Судьба путевки в 1/8 финала в общем решилась еще в первом поединке Самаре. Дома «Крылья Советов» победили 3:1, создав солидный задел, особенно учитывая разницу в весовых категориях команд. Тем не менее главный тренер самарцев Гаджи Гаджиев в субботнем матче против «Олимпии» не стал полагаться на созданное преимущество и выпустил на поле основной состав. Волгоградцы оказали достойное сопротивление, но все, чего сумели добиться, — это забить гол престижа на третьей добавленной минуте матча. Отличился Алексей Луговсков. Но перед этим гости сумели забить в ворота «Олимпии» четыре мяча. На 46-й минуте пенальти реализовал Андрей Каряка, на 55-й — гол забил Огньен Короман, на 79-й – Катанья, а на 85-й — Андрей Каряка оформил дубль. Сегодня ответный матч 1/16 финала розыгрыша кубка страны проведет волгоградский «Ротор», который на своем поле будет принимать читинский клуб первой лиги «Локомотив». Напомним, в первом матче в Чите волгоградцы уступили 0:1.
ИГОРЬ СВИРИЗ

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...