• Москва, +12....+22 облачно
    • $ 65,89 USD
    • 73,45 EUR

Коротко

Подробно

Фото: Алексей Куденко / Коммерсантъ

Покупатели метят в элиту

Они тратят свои доллары на дорогое жилье

Спрос на элитное жилье на первичном рынке Москвы продолжает расти: в январе количество сделок увеличилось на 20–25%. Риэлторы объясняют тенденцию тем, что сейчас цены номинированы в рублях — это выгодно покупателям, имеющим долларовые сбережения. Однако консультанты говорят о манипуляциях с данными: по их мнению, посредники на рынке недвижимости теперь вносят в список премиальных объектов квартиры бизнес-класса, которые только по косвенным признакам могут считаться люксовым жильем.


В январе на московском рынке элитного жилья было заключено на 20% сделок больше, чем в декабре 2015 года, подсчитали в «Savills Россия». По данным Kalinka Group, рост составил 25%. В «Savills Россия» утверждают, что с января 2015 года по январь 2016 года рост составил 45%, средний бюджет сделки увеличился на 25%, до 87,9 млн руб., при этом площадь квартир осталась неизменной — 118 кв. м. По данным Kalinka Group, объем предложения на первичном рынке высококачественного жилья ограничивается 46 объектами (в «Savills Россия» считают, что их 43). В январе прирост предложения составил 8%, общая площадь выставленных на продажу квартир достигла 230 тыс. кв. м.

Руководитель отдела анализа и мониторинга рынка Savills Россия Анатолий Довгань объясняет рост покупательской активности тем, что вопреки традиции сейчас цены на первичном рынке элитных квартир номинируются в рублях. При этом клиенты по-прежнему хранят сбережения в валюте. «Если полтора года назад с бюджетом $1 млн можно было позволить себе квартиру в элитном районе площадью не больше 60 кв. м, то сейчас — почти в два раза больше»,— поясняет господин Довгань.

На вторичном рынке ситуация иная. «Цены по-прежнему в долларах, продавцам некуда спешить. Даже если продать с дисконтом в 40% квартиру, купленную, скажем, еще в 2004 году, это все равно будет выгодно»,— рассуждает эксперт.

В то же время у директора по городской и загородной недвижимости Knight Frank Алексея Трещева другие данные: в январе спрос на элитные квартиры упал на 33% по сравнению с декабрем 2015-го, но относительно января прошлого года рост все-таки наблюдался на уровне 18%.

Господин Трещев объясняет расхождение в оценках Knight Frank и риэлторов смещением границ классификации объектов. По мнению консультанта, «Savills Россия» и Kalinka Group, следуя приведенным ими же статистическим данным, в список жилых объектов премиального уровня включили квартиры бизнес-класса (в этом сегменте объем продаж был больше). По подсчетам Knight Frank, сейчас в продаже 25–30 элитных новостроек. При этом, продолжает Алексей Трещев, средневзвешенная цена в долларах в прошлом месяце сократилась на 3%, до $11,6 тыс. за 1 кв. м (за год снижение составило 20%). Рублевые цены в январе не изменились: за год упали на 12%, в среднем до 876,7 тыс. руб. за 1 кв. м. Покупатели элитных квартир понимают, что текущая ситуация в экономике, когда нет каких-либо определенных прогнозов на 2016 год, не располагает к конвертации валютных сбережений в рубли и недвижимость, отмечает господин Трещев.

Если верить риэлторам, в Москве спрос на элитное жилье стал расти с ноября 2015 года, с перерывом на новогодние каникулы. В начале декабря в Kalinka Group речь шла о росте в 25%. Этот скачок продавцы объясняли ростом предложения в новых объектах, которые вышли на рынок с дисконтом и изменением срока владения имуществом, после которого его можно продать без уплаты налога на доходы. С 1 января 2016 года средства, вложенные в недвижимость, можно вернуть без уплаты НДФЛ через пять лет: все, что куплено до этой даты, продается без уплаты налога через три года. Сейчас, как объясняют в Kalinka Group, спрос подталкивает ситуация на валютном рынке.

Для сравнения: в сегменте экономкласса 2016 год начался с роста покупательского спроса. По данным «Инком-недвижимости», в январе количество звонков от покупателей, желающих воспользоваться падением цен, увеличилось на 16%, договорных обязательств о сделках — на 8,3%. Доля продаж с дисконтом составила новый исторический максимум — 82% сделок.

Екатерина Геращенко


"Коммерсантъ" от 07.02.2016, 19:30

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

обсуждение