• Москва, +15....+26 ясно
    • $ 66,08 USD
    • 73,49 EUR

Коротко

-->

Мэр Геническа заявил, что не обращался к Владимиру Путину за помощью

Мэр города Геническа Херсонской области Украины Александр Тулупов не обращался к президенту России Владимиру Путину за помощью — так заявляет сам мэр украинскому изданию УНН. Информацию о том, что он требовал помощи от господина Путина он считает провокацией.

«Путину я не звонил. Письма я Путину не писал. Я вел переговоры только с украинским правительством о том, чтобы нам забрать наш газ, который находится в хранилищах Джанкоя. То есть это газ не российский. Это газ наш, который перекрыли летом, реверсный»,— заявил господин Тулупов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял о том, что «от имени жителей Геническа мэр этого города, на фоне низких температур, сохраняющихся все последние дни, обратился к российской стороне с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть». По словам господина Пескова, президент России рассмотрел это обращение и, «исходя из гуманитарных соображений», поручил проработать вопрос об обеспечении поставок.

Как писал «Ъ», «Нафтогаз Украины» существенно поднял «Газпрому» ставку транзита. Напомним, власти Украины хотят оштрафовать «Газпром» на $3,15 млрд в рамках антимонопольного дела, заявил глава украинского антимонопольного комитета Юрий Терентьев. По его словам, предварительные выводы регулятора заключаются в том, что «Газпром» нарушал антимонопольное законодательство, а именно отказывался изменить условия и плату за транзит газа по территории Украины, будучи монополистом в этом секторе. Сам «Газпром» расследование игнорирует.

Подробнее о претензиях Украины читайте в материале «Ъ» «Украина хочет еще $3 млрд от "Газпрома"».

Лента новостей (Москва) от 05.01.2016, 15:24

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы

обсуждение