Коротко


Подробно

Вечер в цвету

На открытие ресторана "Сад" приехали Софи Марсо и Кристофер Ламберт

В субботу в столице состоялось торжественное открытие ресторана "Сад", расположенного во дворике Дома писателей на Банковой. В соответствии с новой киевской модой на мероприятие пригласили зарубежных гостей — актеров Софи Марсо и Кристофера Ламберта. Их присутствие подействовало на столичную публику завораживающе, так что расслабиться ей не помогли даже хиты итальянцев Gabin. В садово-парковый гостевой ансамбль влилась и МАРИНА АРСЕНОВА.


Гости вечеринки по случаю открытия ресторана "Сад" неспешно собирались в течение часа. По прибытии они проходили по подиуму через двор Дома писателей, фотографировались на фоне рекламного стенда и осматривались. Большую часть территории ресторана "Сад" занимает открытая площадка с низкими столиками и диванами, барной стойкой и небольшой сценой, так что места для прогулок хватало.

Среди гостей хозяек ресторана Татьяны Бердник и Марии Чумаченко в этот вечер оказались основатель Музея современного изобразительного искусства Украины Сергей Цюпко, председатель наблюдательного совета Украинского строительно-инвестиционного банка Ася Мхитарян, руководитель проекта Ermenegildo Zegna в Украине Вадим Медведев, операционный директор развлекательного комплекса D`Lux Жан-Клод Тиссо, идеолог открывшегося накануне бутика The Icon Сергей Бызов, владелица бутика Villa Gross Елена Литвин, галерист Евгений Березницкий и другие участники светского движения.

Первое время внимание большинства гостей занимали французские кинозвезды Софи Марсо и Кристофер Ламберт, скромно сидевшие за одним из столиков. При этом подходить к ним никто не решался, так что инициативу пришлось проявить корреспонденту Ъ. "В Париже мы общались с Татьяной и Марией, и они рассказывали нам о 'Саде'. И вот мы прилетели посмотреть, действительно ли ресторан так прекрасен,— это несложно и по-дружески",— раскрыла предысторию визита госпожа Марсо. Актеры прилетели в Киев на один вечер, но все же успели увидеть Софийский собор и Родину-мать. "Мы планируем вернуться в октябре на Фестиваль французского кино и провести здесь три дня",— добавил господин Ламберт.

Отбыв часовую вахту за столиком, звезды вышли к микрофону, чтобы пожелать ресторану "Сад" процветания. Затем они уступили сцену группе Gabin. Музыканты мудрить не стали и начали свое выступление с хитов "Doo Uap" и "La Maison", которые воскресили в памяти собравшихся славные времена расцвета лаунджа в качестве фоновой музыки всех уважающих себя киевских заведений. Особенно преданными поклонниками Gabin оказались художники Илья Чичкан и Маша Шубина, оккупировавшие импровизированную танцплощадку.

В целом мероприятие получилось комфортным и компактным. К одиннадцати часам гости выпили уже достаточно Moet & Chandon под телятину в сливочном соусе, черную икру и устриц, чтобы не заметить, как группу Gabin на сцене сменила диджей Ева, и тихо-мирно разойтись к полуночи.



Тэги:

Обсудить: (0)

Газета "Коммерсантъ Украина" №152 от 13.09.2010, стр. 4

Наглядно

обсуждение