Коротко


Все выпуски

№214(5964) от 18-11-2016

№214 от 18.11.2016

Экология Дальнего Востока

2017 год, объявленный Годом экологии в России, имеет особое значение для Дальнего Востока, где сосредоточены основные природные ресурсы страны. В Минприроды настаивают, что успех во многом будет зависеть от активности в регионах: масштабные экологические мероприятия…

А вас какая проблема в экологии Дальнего Востока больше всего тревожит? / Прямая речь

Юрий Есаулов, директор ФГБУ «Государственный природный заповедник „Усть-Ленский“»:
— Прежде всего тревожат те изменения, которые происходят сейчас с климатом. Ученые спорят — то ли это потепление глобальное, то ли похолодание. Мы же в последние…

Экономика Дальнего Востока исторически тесно связана с эксплуатацией природных богатств, хотя природа вносит далеко не одинаковый вклад в копилки региональных бюджетов. Больше всех получают Сахалин и Якутия: объемы поступлений от нефтегазовых и алмазных проектов…

Сахамин Афанасьев, министр охраны природы Республики
— Саха (Якутия):
В Якутии, как и во многих регионах России, крайне остро стоит проблема утилизации коммунальных и промышленных отходов. Но основной урон окружающей среде наносит деятельность…

Андрей Жарков: «АЛРОСА стремится к максимальному снижению нагрузки на окружающую среду» / — недра —

2013 год прошел в России как Год охраны окружающей среды, 2017-й — объявлен Годом экологии. Компания «АЛРОСА» потратит за 2011–2018 годы в рамках реализации долгосрочной программы по охране окружающей среды более 16 млрд рублей. Как именно российский лидер…

Экологические проекты алмазодобытчиков / — недра —

Пионер российской алмазодобычи АК «АЛРОСА» активно внедряет «зеленые технологии» в производственную практику. В условиях Крайнего Севера компания реализует целый ряд экологических проектов, некоторые из них не имеют пока прецедентов. Проведенные компанией при…

Восточным стройкам пора начинать зеленеть / — тенденция —

Сертифицирование новых объектов делового и жилищного строительства по «зеленым» стандартам сделало шаг на Дальний Восток — в Хабаровске появится первый жилой комплекс, соответствующий энергосберегающему стандарту Green Zoom. Внедрение «зеленых» технологий…

Геологи пойдут на вычет / — законодательство —

Минприроды готовит пакет льгот, которые позволят поддержать геологические предприятия Дальнего Востока. По словам министра природных ресурсов России Сергея Донского, подспорьем геологам могут стать льготы в рамках ТОР, также сейчас разрабатываются механизмы…

№214

18-11-2016

№214 от 18-11-2016