Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Copen 57 — новый ресторан на второй линии Патриков в стиле новой скандинавской кухни. Уютный, почти домашний, с интерьером и деталями будто на кухне скандинавской бабушки. Интерьер вдохновлен эстетикой Копенгагена 1957 года — отсюда цифра в названии. В отделке — натуральное дерево, лен, глиняная плитка и землистая палитра. Все выглядит просто, но продуманно, как дань интеллектуальным скандинавским принципам уюта.
Ресторан заявлен как современный проект с небольшим меню, комфортной едой и закусками из локальных сезонных продуктов — формат, который хорош на каждый день. Он демонстрирует современную гастрономическую концепцию с выраженными элементами северной и европейской кухни, дополненной интернациональными акцентами. Бренд-шеф Александр Пименов (работавший в Animals и Rel в Копенгагене) и шеф Денис Савотеев (KM20, Probka) выстроили меню вокруг идей фермерства и сезонности. Здесь используют локальные продукты, дополняя их отборными европейскими ингредиентами.
Среди скандинавских…
Павлова с кукурузным кремом и малиной
«Дьявольские» яйца с кантабрийским анчоусом
Чоризо с картофельным пюре
Smorrebrod с картофелем и сугудаем из муксуна
Паста «карамели» с рикоттой и кейлом
Консоме с пельменями из утки
Нектарины с крамблом и крем фрешем
Равиоли
Фото: East News
Равиоли с уткой и белыми грибами в ресторане «Семифреддо»
Равиоло с начинкой из рикотты, шпината и черного трюфеля в ресторане Osteria Osso
Павлова с кукурузным кремом и малиной
«Дьявольские» яйца с кантабрийским анчоусом
Чоризо с картофельным пюре
Smorrebrod с картофелем и сугудаем из муксуна
Паста «карамели» с рикоттой и кейлом
Консоме с пельменями из утки
Нектарины с крамблом и крем фрешем
Равиоли
Фото: East News
Равиоли с уткой и белыми грибами в ресторане «Семифреддо»
Равиоло с начинкой из рикотты, шпината и черного трюфеля в ресторане Osteria Osso