Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Жанр брассери
На Пресне, где гастрономическая жизнь пока достаточно скудна, на месте ресторана-долгожителя «Ичибан Боши» заработал новый проект Brasserie 2.0 Select Умида Амановича. Умид хорошо знаком москвичам по сетевым брассериям Lambic с линейкой редких сортов бельгийского пива и бельгийской же кухней. Новый проект Умид не собирается тиражировать. По его словам, это штучная вещь и обыгрывает кухню не только французскую, но и фламандскую. В нынешней достаточно критической ситуации с кадрами — и с шеф-поварами в частности — Умиду удалось собрать в новом ресторане сильный тандем. Евгения Вебер, выступившая в качестве концепт-шефа, известна по работе с ресторатором новой волны Дмитрием Блиновым (Duo, Tartarbar) и тяжеловесному fine dining Percorso в отеле Four Seasons в Петербурге. Второй ключевой участник проекта — шеф Дарья Митюшкина из петербургского необистро Meal. Оба шефа любят работать с продуктом и выделять тот самый чистый вкус. Основной конек Дарьи — ферментация, копчение и неожиданные ингредиенты…
На Пресне, где гастрономическая жизнь пока достаточно скудна, на месте ресторана-долгожителя «Ичибан Боши» заработал новый проект Brasserie 2.0 Select Умида Амановича. Умид хорошо знаком москвичам по сетевым брассериям Lambic с линейкой редких сортов бельгийского пива и бельгийской же кухней. Новый проект Умид не собирается тиражировать. По его словам, это штучная вещь и обыгрывает кухню не только французскую, но и фламандскую. В нынешней достаточно критической ситуации с кадрами — и с шеф-поварами в частности — Умиду удалось собрать в новом ресторане сильный тандем. Евгения Вебер, выступившая в качестве концепт-шефа, известна по работе с ресторатором новой волны Дмитрием Блиновым (Duo, Tartarbar) и тяжеловесному fine dining Percorso в отеле Four Seasons в Петербурге. Второй ключевой участник проекта — шеф Дарья Митюшкина из петербургского необистро Meal. Оба шефа любят работать с продуктом и выделять тот самый чистый вкус. Основной конек Дарьи — ферментация, копчение и неожиданные ингредиенты…
Тунец с арбузом и фетой
Гребешок с соусом «карбонара»
Лазания с гребешком и лисичками
Равиоли с баклажанами
Коктейли Sarti, Aperol, Campari Spritz
Польпетте с цукини, картофельным пюре и соусом дзадзики
Пицца с бурратой и томатами
Аранчини с томатами и сыром скаморца
Карпаччо из красных креветок
Ризотто с морепродуктами
Ягодная мачедония с мороженым
Десерты
1
/
29
Тунец с арбузом и фетой
Гребешок с соусом «карбонара»
Лазания с гребешком и лисичками
Равиоли с баклажанами
Коктейли Sarti, Aperol, Campari Spritz
Польпетте с цукини, картофельным пюре и соусом дзадзики
Пицца с бурратой и томатами
Аранчини с томатами и сыром скаморца
Карпаччо из красных креветок
Ризотто с морепродуктами
Ягодная мачедония с мороженым
Десерты