Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Проект Urban Winery от новосибирской Friends Orchestra по-настоящему уникален. Во-первых, он занимает тщательно отреставрированный особняк XVIII века вблизи Елоховского собора, хорошо известный историкам как усадьба Савиных-Закревских. В интерьере студия Paum Family сохранила исторические детали: лепнину, дубовые окна и паркет воссоздали по архивным данным. В ресторане 16 каминов с изразцами и металлическими створками, найденными по всей России и тоже отреставрированными. Мебель — винтажная: французские плетеные кресла и английские кожаные стулья, среди посуды — ножи и винтажные соусники из Шеффилда и пр. Интерьер сочетает классику и современность.
Во-вторых, создатели называют Urban Winery первой городской винодельней, так как здесь, в подвале, руками разных виноделов будет производиться вино. Наряду с винодельней с бочками, откуда непосредственно будет разливаться вино, также откроются винный бар и винный магазин — в основном с российскими редкими винами. Разные уровни особняка…
Тарелка свежих овощей, хумус
Гаспаччо из желтых томатов и персиков, сальса из креветок
Дачный салат
Дорадо, аква-пацца с солеными томатами и жженным лимонами
Желтая курица в рислинге
Запеченный костный мозг, шоколадный ганаш
Кабачковая икра, зерновые чипсы
Канеле
Карпаччо из гребешка, клубника
Луковый суп, тульский грюйер
Обожженная говядина, жу из грибов, крем из овечьего сыра
Оливки, маринованный виноград
Перепелка, цитрусовый жу
Равиоли с бычьими хвостами
С'уточные щи
Салат с цитрусами, черешней и маринованным фенхелем
Тарт татен из капусты
Тартар из говядины, читов
Хлеб, кукурузное масло
Шукрут, мергез, крем из жареного картофеля
Наполеон
Шефы Клаудио Пировано (Lui) и Мирко Дзаго (Onest)
Летняя веранда ресторана Lui
Тарелка свежих овощей, хумус
Гаспаччо из желтых томатов и персиков, сальса из креветок
Дачный салат
Дорадо, аква-пацца с солеными томатами и жженным лимонами
Желтая курица в рислинге
Запеченный костный мозг, шоколадный ганаш
Кабачковая икра, зерновые чипсы
Канеле
Карпаччо из гребешка, клубника
Луковый суп, тульский грюйер
Обожженная говядина, жу из грибов, крем из овечьего сыра
Оливки, маринованный виноград
Перепелка, цитрусовый жу
Равиоли с бычьими хвостами
С'уточные щи
Салат с цитрусами, черешней и маринованным фенхелем
Тарт татен из капусты
Тартар из говядины, читов
Хлеб, кукурузное масло
Шукрут, мергез, крем из жареного картофеля
Наполеон
Шефы Клаудио Пировано (Lui) и Мирко Дзаго (Onest)
Летняя веранда ресторана Lui