Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
В Москве новая волна кулинарных трендов, среди которых особенно выделяется современная кавказская кухня. В Тбилиси такие заведения уже покорили молодежную аудиторию, но для столицы России они все еще в новинку. Одним из ярких представителей тенденции стал ресторан Nene от стоящей за ресторанами J’Pan и Wushu команды. Интерьер стильный, минималистичный и элегантный. Здесь можно встретить антикварную мебель и текстиль из Тбилиси, немецкие светильники и работы художника Ромы Peeks, чьи росписи украшают стены, окна и зеркала. Пространство преображается в зависимости от времени суток, создавая разное настроение. В центре внимания — дровяная печь, в которой готовят невероятно легкие и воздушные хачапури.
Кухню возглавляет Никита Верченко, ранее он был шефом в ресторане Bagebi, известном своей экспериментальной грузинской кухней. Меню Nene — интересная смесь грузинских и итальянских традиций с современным подходом. Здесь совсем немного классики, а в основном новые интерпретации. Например…
Пхали из печеной свеклы с вяленым виноградом, аджапсандал, пхали из запеченного баклажана с фундуком и миндалем
Хинкали говядина и свинина
Классическое аджарское хачапури
Мегрельское хачаури с бурратой из сулугуни и острой томатной сальсой
Ассорти шашлыков
Хинкали с грибами, муссом из тофу и с трюфелем
Аджарское хачапури с мортаделлой и фисташками
Говяжье ребро с глазурью из ткемали
Равиоли из свеклы с козьим сыром и малиновым соусом
Буррата из сулугуни с томатами
Цыпленок в соусе чкмерули
Толма из мяса кролика со сливочно-чесночным соусом
Настойки чача-кизил, чача-курага, айва-лимон, грецкий орех-гранат
Чихиртма с хрустящей корочкой из копченого сулугуни
Орешки со сгущенкой
Медовик
Коктейли
Давид Эммерле и Эрик Ле Прово
Пхали из печеной свеклы с вяленым виноградом, аджапсандал, пхали из запеченного баклажана с фундуком и миндалем
Хинкали говядина и свинина
Классическое аджарское хачапури
Мегрельское хачаури с бурратой из сулугуни и острой томатной сальсой
Ассорти шашлыков
Хинкали с грибами, муссом из тофу и с трюфелем
Аджарское хачапури с мортаделлой и фисташками
Говяжье ребро с глазурью из ткемали
Равиоли из свеклы с козьим сыром и малиновым соусом
Буррата из сулугуни с томатами
Цыпленок в соусе чкмерули
Толма из мяса кролика со сливочно-чесночным соусом
Настойки чача-кизил, чача-курага, айва-лимон, грецкий орех-гранат
Чихиртма с хрустящей корочкой из копченого сулугуни
Орешки со сгущенкой
Медовик
Коктейли
Давид Эммерле и Эрик Ле Прово