Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Мясо, вино и флирт по-испански
Гастрономическая карта Москвы пополнилась новым испанским проектом от Alba Group — рестораном El Pimpi. Несмотря на яркое название, вызывающее ассоциации с андалузской фривольностью, заведение предлагает серьезный разговор на языке мяса, гастрономических регионов и архитектурных цитат. Интерьер оформлен с эклектичной дерзостью: мозаики, словно сошедшие со страниц каталога Гауди, соседствуют с графикой в духе Сальвадора Дали и Миро. Концепция пространства разработана московским бюро Artworks под руководством Андрея Цыганкова и Натальи Эм.
El Pimpi не просто очередная «испанерия» с тапасами и сангрией. Это попытка воссоздать образ Испании, собранной из фрагментов: от кастильских равнин до баскских прибрежных городков. С гастрономической стороны за проектом стоят бренд-шеф Alba Group Энвер Джемилов («Пафос», «Юг 22», Lou Lou). Они не столько скрупулезно воспроизвели испанскую гастрономическую карту, сколько переложили ее на московский лад с уважением к первоисточнику. Меню начинается…
Гастрономическая карта Москвы пополнилась новым испанским проектом от Alba Group — рестораном El Pimpi. Несмотря на яркое название, вызывающее ассоциации с андалузской фривольностью, заведение предлагает серьезный разговор на языке мяса, гастрономических регионов и архитектурных цитат. Интерьер оформлен с эклектичной дерзостью: мозаики, словно сошедшие со страниц каталога Гауди, соседствуют с графикой в духе Сальвадора Дали и Миро. Концепция пространства разработана московским бюро Artworks под руководством Андрея Цыганкова и Натальи Эм.
El Pimpi не просто очередная «испанерия» с тапасами и сангрией. Это попытка воссоздать образ Испании, собранной из фрагментов: от кастильских равнин до баскских прибрежных городков. С гастрономической стороны за проектом стоят бренд-шеф Alba Group Энвер Джемилов («Пафос», «Юг 22», Lou Lou). Они не столько скрупулезно воспроизвели испанскую гастрономическую карту, сколько переложили ее на московский лад с уважением к первоисточнику. Меню начинается…
Скампи Веллингтон
Крокеты с бычьими хвостами
Еж с икрой и карабинерос
Рибай на кости
Бычьи хвосты в Мальбеке
Черная паэлья с фаршированными кальмарами
Голень теленка
Обожженные слайсы Рибай с картофелем фри
Шоколадный тарт с копченой солью и черной икрой
Коктейль Senora
Коктейль Sangria Roja
Коктейль Torero
Коктейль Mr. El Pimpi
1
/
22
Скампи Веллингтон
Крокеты с бычьими хвостами
Еж с икрой и карабинерос
Рибай на кости
Бычьи хвосты в Мальбеке
Черная паэлья с фаршированными кальмарами
Голень теленка
Обожженные слайсы Рибай с картофелем фри
Шоколадный тарт с копченой солью и черной икрой
Коктейль Senora
Коктейль Sangria Roja
Коктейль Torero
Коктейль Mr. El Pimpi