Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Ресторанная практика показывает, что, сколько бы рестораторы заведений удивительных концепций ни открывали, москвичи хотят понятной еды: русской, японской, немного французской, которая, к слову, все никак не приживется в столице (ресторанов с настоящими французами ничтожно мало). Зато итальянские цветут буйным цветом. Новый итальянский ресторан Osso, который Lucky Group открыла сразу после итальянского кафе Mosto, тому доказательство. Osso в переводе с итальянского — «кость». Создатели имели в виду, что кость — это то, с чего все начинается и чем все условно заканчивается. Такая двусмысленная игра слов. На деле Osso объявляет себя проектом североитальянской кухни, а именно региона Эмилия-Романья, хотя блюд Северной Италии тут от силы треть. Остальное — выверенная классика других областей: Тосканы, Сицилии, Пьемонта и пр.
Интерьер, созданный архитектурным бюро NB Studio под руководством Натальи Белоноговой, представляет собой пестрое сочетание элементов североитальянского модернизма 1960-х…
Рыба дня с гарниром
Артишоки
Фото: Getty Images
Комплимент
Пинцимонио
Пассателли
Пирог из слоеного теста, панчетта, рикотта, листья мангольд
Пицца капричоза
Паккери с томатным соусом и бурратой
Равиоли лазанья болоньезе
Оссобука алла Миланезе
Тартар из сибаса, персиковое гаспачо
Салат с фенхелем, руколой и апельсином
Соте из осьминога и корня сельдерея
Ризотто бьянко фрутти ди маре
Тальята из говяжьей вырезки с белыми грибами
Клубника с ванильным мороженым
Коктейль ATMosfera
Коктейль Gaiola
Жареные артишоки с маленькими кальмарчиками и чесноком в ресторане «Семифреддо»
Карпаччо из свежих артишоков с сыром страчателла и стружкой из пармезана в ресторане Amy
Рыба дня с гарниром
Артишоки
Фото: Getty Images
Комплимент
Пинцимонио
Пассателли
Пирог из слоеного теста, панчетта, рикотта, листья мангольд
Пицца капричоза
Паккери с томатным соусом и бурратой
Равиоли лазанья болоньезе
Оссобука алла Миланезе
Тартар из сибаса, персиковое гаспачо
Салат с фенхелем, руколой и апельсином
Соте из осьминога и корня сельдерея
Ризотто бьянко фрутти ди маре
Тальята из говяжьей вырезки с белыми грибами
Клубника с ванильным мороженым
Коктейль ATMosfera
Коктейль Gaiola
Жареные артишоки с маленькими кальмарчиками и чесноком в ресторане «Семифреддо»
Карпаччо из свежих артишоков с сыром страчателла и стружкой из пармезана в ресторане Amy