Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Гастрокритик Артем Карисалов, который на широкую публику соцсетей изучает российские рестораны, открыл собственное заведение. Бистро Sugar получилось небольшим (35 посадочных мест), чуть тесным, чуть светским, но абсолютно дружеским. Здесь каждый квадратный сантиметр будто бы подмигивает: «Ты — дома».
Проект было решено не перегружать ни архитектурными, ни концептуальными выкрутасами. Михаил Князев, отвечавший за интерьер, следовал прописной истине: лучший декор — это окно в пол, дерево правильного оттенка, японский фарфор и несколько штучных фотографий на стенах из галереи «Люмьер», которые приятно рассматривать за бокалом вина. Даже роспись арбатского переулка, где расположилось бистро, скорее шепчет, чем кричит. Но сколько ни разглядывай стены, главное в Sugar — это кухня. Артем, повидавший и покритиковавший немало гастрономических достижений, не стал искать славы через экзотику. Вместо этого он выбрал простоту: отточенную, честную и более живучую. Роман Шиков, бывший сушеф ресторана…
Студень из тыквы, грибное желе, икра осетра
Студень из тыквы, грибное желе, икра осетра
Сугудай из муксуна, яблочный снег, соус из пряных томатов
Тар тар из филе бычка, теплые жимчики
Дальневосточный гребешок,соевая эмульсия, чипс из кукурузы, икра калуги
Салат с жаренным кострецом, свекольные листья, томаты
Суфле из сома, желе из красной смородины
Драник из топенамбура, малосольный огурец, щучья икра, сметана
Губница с лесными грибами, полба, копченая сметана
Голубец из белуги, соус из сморчков
Камчатский краб, сизле из авокадо, арбузная редька
Кулебяка с муссом из черной трески,камчатским крабом, икрой форели
Корейка барашка, крем из баклажана, черные лисички
Мурманская форель, сельдерей , фенхель
Студень из тыквы, грибное желе, икра осетра
Студень из тыквы, грибное желе, икра осетра
Сугудай из муксуна, яблочный снег, соус из пряных томатов
Тар тар из филе бычка, теплые жимчики
Дальневосточный гребешок,соевая эмульсия, чипс из кукурузы, икра калуги
Салат с жаренным кострецом, свекольные листья, томаты
Суфле из сома, желе из красной смородины
Драник из топенамбура, малосольный огурец, щучья икра, сметана
Губница с лесными грибами, полба, копченая сметана
Голубец из белуги, соус из сморчков
Камчатский краб, сизле из авокадо, арбузная редька
Кулебяка с муссом из черной трески,камчатским крабом, икрой форели
Корейка барашка, крем из баклажана, черные лисички
Мурманская форель, сельдерей , фенхель