Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Неорусская кухня на ВДНХРесторан «Нео» открылся в необычном месте — в павильоне «Атом» на ВДНХ, масштабном образовательном проекте «Росатома», состоящем из семи этажей, три из которых находятся под землей. «Нео» расположен на самом верхнем этаже с окнами в пол и выходом на крышу, где летом планируют оборудовать масштабную веранду.Проектом занимается ресторатор из Самары Евгений Реймар («Ливингстон», «Харизма»). На его счету — около 30 проектов в Самаре, Оренбурге, Саратове, Геленджике и Москве.Нео — «новый» в переводе с греческого. Это понятие неразрывно связано с идеей ресторана. Если описывать кухню, то она представляет собой еще один вариант новой русской кухни, с которой сейчас часто экспериментируют шефы. Бренд-шеф «Нео» Марк Стаценко представил свою версию, которая уходят корнями в старинные рецепты, но использует новые технологии.Не только наука, но и возможности шеф-поваров буквально взлетели в космос. Блюда хотя и не лишены знакомых вкусов, но обработка продуктов и подача совершенно не…