Гурманские будни
Все самые вкусные новинки — в еженедельном гастрономическом обзоре «Коммерсантъ Стиль»
Израильское бистро от итальянского шефаПриключения итальянцев, а если точнее — итальянских шеф-поваров, в России продолжаются. У русских с итальянцами есть взаимная любовь, иначе откуда бы в России взяться такому количеству шефов-итальянцев и итальянских заведений (французскую кухню в России можно пересчитать на пальцах).Но сегодня речь пойдет хотя и о шеф-поваре Антонио Фрезе родом из Апулии, но и его новом, совсем не итальянском проекте. Реализовав свои национальные амбиции на кухне популярнейшего ресторана Sea, Signora в Санкт-Петербурге, Антонио взялся за кухню израильскую. Сначала открыл бистро Saviv в Питере, а пару месяцев назад — и в Москве на Петровке. Его интерес к израильской кухне появился еще в Тель-Авиве, где Фреза работал шефом, оттуда он и привез часть интересных рецептов.Сразу нужно сказать, что отличает московский Saviv от петербургского: на Петровке есть и дровяная печь, и гриль, поэтому большую часть в меню занимают блюда, приготовленные на открытом огне. Здесь подают горячие сдобные…