«Мое кафе — живое»
Наталья Березова о своем проекте Stall by Berezova
Первый фуд-молл Москвы «Депо» открылся в отреставрированном Миусском трамвайном парке на Лесной улице в феврале. Владельцы поставили перед собой амбициозную задачу: на 11 тыс. квадратных метров собрать самые интересные гастрономические точки города. Пригласили и известных рестораторов, и молодых шефов. В числе прочих — Наташа Березова, выпускница Школы Поля Бокюза, c ее проектом Stall. Название — игра слов. По-английски Stall — прилавок. А еще это слово созвучно русскому «стол». Почему из 75 точек фуд-молла нужно идти именно сюда? Во-первых, в Москве на фуд-маркетах нет заведений с меню и винной картой ресторанного уровня. Во-вторых, шеф-повар, выпускница Школы Поля Бокюза, сама стоит на раздаче и заготовках, строгает боттаргу в салат, варит яйца-пашот. В-третьих, еда неординарная. Здесь готовят салат с адыгейским сыром и боттаргой, тыквенный крем-брюле с кокосом, крабкейки с бататом, творожную запеканку с соленой карамелью и айвой, подают натуральные вина от мелких производителей. Масло сбивают сами, джемы и салаты тоже готовят сами, сами маринуют оливки. В-четвертых, розовый бетонный дизайн делали шведы Walk The Room. В-пятых, у Наташиного «прилавка» редкая для «Депо» концентрация интересных московских персонажей: Елена Ремчукова и Дмитрий Базашвили пьют здесь оранжевое и болтают о разном. А недавно представители гида Louis Vuitton объявили, что планируют включить это заведение в издание о Москве. Ну и, в конце концов, Stall by Berezova — это исполнение мечты. Об этом Наташа и рассказала «Ъ-Стиль».