Меня постоянно спрашивают, как научиться готовить. И как готовить еду, которая приносит пользу здоровью. Странный вопрос. Это, в общем, элементарно, если не забывать элементарные истины. Первое, что нужно сделать,— избавиться от предубеждений и штампов. Я любопытен. Я жую, как лошадь, целыми днями. Вот и вы пробуйте все, что только возможно. Ненавижу я лишь ту еду, что вне сезона. Если вы слишком быстро ведете машину, вас оштрафуют. Если садитесь пьяным за руль, вас посадят в тюрьму. Шеф-повара должны быть немедленно посажены в тюрьму, если используют несезонные ингредиенты. Клубника зимой? Трюфели летом? Глобализация сделала такое возможным? Ерунда! Любая кухня подвержена идее цикличности. Стоит помнить об этом. Отправляясь в супермаркет, перед выходом из дома свертесь с календарем, чтобы быть уверенным, что на дворе сезон созревания спаржи.