Сегодня мы расскажем о ресторанах, которые не собираются работать 31 декабря, но зато готовы создавать праздничное настроение все рождественские каникулы. В ресторане Nobu действует специальное праздничное меню от нового шефа Фабио Наказато. До конца декабря здесь можно попробовать несколько необычных блюд. Фуа-гра в сочетании с грушей в сливовом вине подается с соусом терияке (1750 руб.). Мраморное мясо кобе, приготовленное по технологии souse-vide в глазури из имбирного перца сансьо, подается с мини-овощами (7000 руб.). А на десерт — "Чоко-коко" из кокосового суфле с молочным шоколадом и кокосовым "кремосо", воздушным кокосовым кексом, к нему добавляется юзу-мандариновая пенка и дольки свежего мандарина на шоколадном снегу (500 руб.). Бар-менеджер Nobu Герман Бородаев готовит специальный новогодний коктейль "Сакурамбо Мартини" из вишневой водки, апельсинового бренди, вишневого пюре и сока лайма (350 руб.).