Григорий Сизоненко, вице-президент ИВК: "Закон хорош, но, к сожалению, пока еще нет механизма его реализации. И тем временем, насколько мне известно, в ряде ведомств продолжаются согласования контрактов на поставку компьютеров из-за рубежа. Я категорически против того, чтобы такие сделки оплачивались из бюджета. Нас иногда подозревают в стремлении к монополизму. Нет. На каких бы представительных совещаниях я ни выступал, я говорю не о своей компании, а об отечественной промышленности, о необходимости поддержки нескольких крупных фирм. Нескольких, но не всех — иначе мы лишь незначительно поднимем общий средний уровень. Да, мы в Совете Федерации экспонировались одни, то же хотим сделать и в Думе. Но неужели мы должны предлагать кому-то чужую продукцию? Пусть и другие работают."
Анатолий Карачинский, президент компании IBS (поставки продукции западного производства): "Если наши депутаты пересядут из 'мерседесов' в 'Волги', вынесут из Думы заграничную мебель, начнут носить отечественные костюмы, то я — 'за'. Но сейчас почему-то все разговоры на эту тему касаются только компьютеров. При этом 'российскими' называются компьютеры, собранные из импортных комплектующих. Это значит, что обойти этот закон будет несложно."
Евгений Лузов, юрисконсульт российского представительства IBM: "Мы не видим причин для беспокойства. Во-первых, продукции, аналогичной технике IBM, в России не производится. Если же речь идет о персональных компьютерах, сборочное производство которых в России есть, то и это не страшно. Как известно, в Зеленограде уже больше года собираются персональные компьютеры с маркой IBM."