Контекст

 ОЛИМПИЙСКАЯ ПОДГОТОВКА
Порты в Сочи будут временными
Грузовые порты, которые нужны для разгрузки материалов «олимпийской» стройки, будут действовать до 2013 года, сообщил президент «Олимпстроя» Виктор Колодяжный. «Это будут временные портопункты, которые в дальнейшем планируется перевести на марины (стоянки яхт и маломерных судов)», — сказал господин Колодяжный на встрече с общественностью. Президент «Олимпстроя» также пояснил, что земля для строительства временных объектов, необходимых для обслуживания олимпийской стройки, выделяется до 1 января 2014 года. «Потом мы должны ее привести в порядок и отдать городу Сочи», — добавил Виктор Колодяжный. Строительство первого порта в устье реки Мзымта, предназначенного для приемки и обработки на выгрузку универсальных сухогрузных судов, перевалки грузов и промежуточного их хранения на складских помещениях, должно начаться в декабре этого года.
РИА «Новости»

Дорогу к Красной Поляне оценили в 260 миллиардов рублей
«Строительство железной дороги Адлер — Красная Поляна протяженностью более 45 км оценивается ориентировочно в 260 млрд рублей», — заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин во вторник в Сочи. По его словам, решение о строительстве этой магистрали было принято на заседании оперативного штаба по проектированию и строительству объектов железнодорожной инфраструктуры. Глава РЖД отметил сложность этого проекта: «Дорога пройдет через несколько тоннелей. Протяженность одного из них — более 4 км. Также она будет с переходами с берега на берег». Он также сообщил, что в настоящее время решается вопрос о выделении земли, после чего начнутся работы по проектированию. «Строительство железной дороги, я думаю, начнется в этом году», — отметил глава компании. Параллельно со строительством этой дороги будет вестись модернизация Северо-Кавказской железной дороги (филиал РЖД) на участке Туапсе — Адлер. Президент РЖД заявил, что в настоящее время ведется строительство двухпутных вставок на этой трассе, общая протяженность этих вставок составит 33 км.
«Интерфакс-Юг»

 ВЛАСТЬ И БИЗНЕС
Преднамеренные банкротства приравняли к бандитизму
Вчера на планерном совещании губернатор Кубани Александр Ткачев заявил о необходимости ужесточить борьбу с преднамеренными банкротствами. По его данным, в этом году в крае стали банкротами почти 500 предприятий. И лишь 18 смогли пережить процедуру за счет финансового оздоровления. Каждое третье разорение — заказное, о чем свидетельствуют данные мониторинга. По словам главы Краснодарского края, происходит это оттого, что нарушители остаются безнаказанными. Задолженность кубанских банкротов — около 4,5 млрд рублей. Экономический бандитизм — так определил господин Ткачев положение дел в этой сфере. Губернатор поручил милиции, налоговой инспекции, прокуратуре усилить работу по предотвращению незаконного банкротства и жестче проводить проверки.«Надо взять 5 –10 дел по банкротству, хорошенько их изучить и начать вызывать», — сказал он.
Юга.RU

Кубанские переработчики собрались в союз
Как сообщили в пресс-службе департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в регионе будет создан Союз кубанских переработчиков, производителей овощей и плодов «Кубановощплодопром». Соответствующее решение было принято в ходе совещания, которое состоялось в Краснодарском научно-исследовательском институте хранения и переработки сельхозпродукции. Союз призван представлять интересы отрасли переработки и производителей сельхозпродукции на всех уровнях власти. В течение ближайшего месяца будет проведено учредительное собрание союза. «По общему мнению участников совещания, существующая в настоящее время ассоциация „Кубаньконсервпром“ не отвечает интересам отрасли, не пользуется авторитетом у отраслевых предприятий и занимает иждивенческую позицию во взаимоотношениях с исполнительной и законодательной властями», — добавил представитель департамента.
Юга.RU

 КОРПОРАТИВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
«Роснефть» сменила гендиректора Туапсинского НПЗ
НК «Роснефть» сменила генерального директора Туапсинского нефтеперерабатывающего завода. Как сообщили Агентству нефтяной информации (АНИ) в пресс-службе «Роснефти», новым руководителем предприятия вместо Георгия Чайкина назначен бывший гендиректор Комсомольского НПЗ Валерий Ежов. Комсомольский завод возглавил бывший первый заместитель гендиректора, технический директор Владимир Мелехин. В пресс-службе «Роснефти» пояснили, что замена руководителей заводов произошла в связи с ротацией кадров.
«Интерфакс-Юг»

 ГОСКОНТРОЛЬ
Дорожные знаки очистят от рекламы
Арбитражный суд Ставропольского края признал законным предписание управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по региону о запрете ООО «Дорожная служба» размещать рекламу на дорожных знаках, сообщили в УФАС. В феврале этого года УФАС выдало компании предписание не допускать размещения рекламы на дорожных знаках в Ставрополе, признав это нарушением закона «О рекламе». ООО «Дорожная служба», не согласившись с решением УФАС, обратилось в арбитражный суд Ставропольского края. Суд привлек для участия в рассмотрении дела Федеральную антимонопольную службу России, которая однозначно подтвердила нарушение законодательства РФ о рекламе, уточнил представитель УФАС.
«Интерфакс-Юг»

 РАССЛЕДОВАНИЕ
Судья окончил несуществующий вуз
Прокуратура Республики Адыгея утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего федерального судьи Кошехабльского районного суда Каплана Борсова, обвиняемого в использовании заведомо подложного документа при трудоустройстве. Следствие установило, что в 1995 г. Каплан Борсов приобрел поддельный диплом о высшем юридическом образовании, который использовал при трудоустройстве на должность мирового судьи. В документе указывалось, что он якобы закончил «Ростовский-на-Дону государственный университет». Однако ВУЗа с таким названием не существует, а расположенное в Ростове-на-Дону учебное заведение называется «Ростовский государственный университет». Дипломом несуществующего университета Каплан Борсов воспользовался и при назначении на должность федерального судьи Кошехабльского районного суда Республики Адыгея. Но когда в 2007 г. обвиняемый подал документы для назначения на должность федерального судьи без ограничения срока полномочий, выяснилось, что федеральный судья не имеет высшего юридического образования, а представленный им диплом является поддельным. В связи с этим Каплан Борсов уволен с должности судьи, а материалы проверки были переданы в следственные органы. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Майкопский городской суд для рассмотрения по существу.
«Интерфакс-Юг»

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...