Коротко

Новости

Подробно

У посольства Дании в Исламабаде прогремел взрыв

Борьба за власть

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 11

В Исламабаде, у здания посольства Дании, вчера произошел взрыв. По одним данным, взрыв совершил террорист-смертник. По другим — взорвалась заминированная машина. По оценкам экспертов, мощность бомбы составляла несколько десятков килограммов взрывчатки. Погиб один и получили ранения трое технических сотрудников датского посольства, граждане Пакистана. Никто из граждан Дании не пострадал. Общее число погибших составило восемь человек, а раненых — десять. Взрывом повреждены здание посольства, ряд других зданий и около 20 автомашин. Сразу после теракта были эвакуированы все сотрудники посольства Норвегии, расположенного рядом с датским посольством.

Ни одна из экстремистских организаций пока не взяла на себя ответственность за взрыв. Как полагают в полиции, теракт связан с опубликованными в СМИ Дании карикатурами на пророка Мухаммеда. В связи с терактом в Исламабаде в крупных городах страны Лахоре, Карачи и Пешаваре введены дополнительные меры безопасности. ИТАР-ТАСС, "РИА Новости"

Омри Шарону скостили срок


Комиссия по помилованиям при управлении тюрем Израиля вчера постановила сократить на треть срок наказания Омри Шарону, сыну экс-премьера страны Ариэля Шарона. Напомним, что бывшего депутата кнессета осудили за превышение лимитов избирательных фондов и нарушение правил бухгалтерской отчетности при сборе средств на предвыборную кампанию его отца в 1999 году. Омри Шарон был приговорен к девяти месяцам условного заключения и штрафу в размере 300 тыс. шекелей (около $100 тыс.). Наказание Шарон-младший отбывает с конца февраля в одной из самых привилегированных тюрем Израиля "Маасиягу" и за время заключения уже дважды получал отпуск сроком на 48 часов. Некоторое время назад 30 депутатов кнессета обратились к президенту Шимону Пересу с просьбой объявить амнистию старшему сыну экс-премьера Шарона. В качестве главной причины для помилования депутаты назвали состояние здоровья отца заключенного, который уже более двух лет находится в коме. Комиссия по помилованиям удовлетворила просьбу, сославшись на примерное поведение Омри Шарона. В результате он выйдет на свободу уже через три недели — 25 июня. Александр Ъ-Реутов


Комментарии
Профиль пользователя