Коротко

Новости

Подробно

Купюры

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 24

Ottawa Citizen Оттава, Канада

В этой игре русские забросили шайбу первыми, последний гол в матче также забили они. Матч стал классическим столкновением хоккейных титанов. Без сомнения, последняя заброшенная шайба на пути в сетку ворот сборной Канады пробила сердца ее игроков.

Всегда непросто, когда судьба чемпионата мира по хоккею решается в овертайме, но игра есть игра. Рикошеты, внезапные падения, нарушения, упущенные шансы — все это отражается на финальном счете. Русские все это знают — они сами в прошлом году проиграли в полуфинале в овертайме и были вынуждены наблюдать, как канадцы получают в Москве золотые медали. В том, что на этот раз все вышло наоборот, есть некоторая справедливость.

The Globe and Mail, Торонто, Канада

Можно не смотреть на табло — все понятно по лицам. Лицо Рика Нэша — бледное, убитое горем, рот открыт, взгляд застыл, как у человека, только что пережившего тяжелую автомобильную аварию. Лицо Кэма Уорда спрятано под вратарской маской, но необязательно даже смотреть на выражение его лица, чтобы понять, как он сейчас несчастен. Лицо Ильи Ковальчука — раскрасневшееся, в слезах, лицо молодого человека, чувствующего облегчение от того, что он все-таки восстановил справедливость, а все его прежние злоключения уже забыты. Это был потрясающий матч с грустной концовкой.

Toronto Star Торонто, Канада

Овертайм часто называют внезапной смертью — похоже, именно это пережили канадские игроки, стоически наблюдая за тем, как русские, обнимаясь, бурно радовались победе... Взрыв русских эмоций объясняется 15-летним ожиданием того, что произошло на нынешнем турнире. Российские игроки танцевали вокруг автомобилей Skoda, расставленных в точках для вбрасывания, обнимались всей командой. Одним из тех немногих волшебных моментов, соединяющих разные поколения, стал момент, когда настоящая легенда — Владислав Третьяк — стоял рядом с молодым, но уже великим игроком Александром Овечкиным: они, обнявшись, пели российский гимн. Все это время канадские игроки молча наблюдали за происходившим...

Le Soleil Квебек, Канада

Проиграть дома чемпионат мира по хоккею — это пощечина для канадских хоккеистов и болельщиков. Для грандиозного празднования было готово все. На матче присутствовал даже премьер-министр Стивен Харпер, окруженный многочисленными высокопоставленными чиновниками. Но этого оказалось недостаточно, чтобы изменить баланс сил в свою сторону. Русские буквально взбесились, выйдя вперед на 83-й секунде. Настоящая красная лавина. Попытки канадцев перейти из нападения в оборону еще больше разъярили противника, который использовал эту свою ярость, чтобы эффектно возвестить свое возвращение в хоккей.


Комментарии
Профиль пользователя