Коротко

Новости

Подробно

"Блондинка и блондинка"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 56

Две анекдотические блондинки (поразительно, насколько интернациональный стереотип) в исполнении Памелы Андерсон и Дэнис Ричардс имеют болезненную склонность ввязываться в феерически глупые приключения. Барышни умудряются оказаться в воздухе в кабине учебного самолета, и каждая считает, что вторая — опытный инструктор. В результате самолет падает на поле для гольфа — но в духе чрезвычайно назойливых комедий 1980-х героини выходят из него невредимыми, и авиакатастрофа становится началом крепкой женской дружбы. Блондинки помогают друг другу найти работу (кажется, кто-то из них мечтает стать танцовщицей), вместе попадают под подозрение полиции, едва не становятся мафиози, играют в казино, а потом, хочется верить, — живут долго и счастливо.

Как и должно быть, если судить по названию, фильм изобилует многочисленными отсылками к серебряному веку американских комедий — в начале 1990-х они же составляли золотой фонд российского кассетного проката. Все эти "Трудный ребенок", "Тупой и еще тупее" и прочие из-за слишком высокой концентрации весьма своеобразного юмора малопригодны для просмотра. Картина Хэмилтона довольно сносно стилизована именно под такое кино — на уровне оформления, нелепых восьмидесятнических костюмов и даже сюжетных ходов. Это забавно, даже остроумно, но досмотреть фильм до конца сможет не каждый.

"Никто не знает про секс-2: No Sex"


Парадоксальное название не должно вводить в заблуждение, мы имеем дело с прямым продолжением главного российского молодежно-комедийного хита 2006 года. Слагаемые успеха остались прежними — тот же режиссер и сценарист, те же озабоченные герои-недотепы, разве что немного повзрослевшие, только вместо ви-джея Авроры в роли объекта подросткового вожделения теперь оказалась Ксении Собчак — вероятно, создатели картины посчитали, что присутствие местной королевы молодежного телегламура сможет благотворно отразиться на кассовых сборах.

"No Sex" — это название популярного реалити-шоу не совсем привычного свойства. Организаторы передачи должны во что бы то ни стало подвигнуть участников на секс в прямом эфире, но победителем выйдет как раз тот, кто сможет удержаться. Обещанный приз — красотка-ведущая Арабелла (Собчак). Действие происходит в солнечном Сочи, куда отправляются на отдых знакомые по первому фильму герои: дитя тайги Егор и его друг Кеша. Правда, "таежные" мотивы сведены к минимуму, над дикостью Егора уже никто не смеется. Между тем кажется, что именно эти шутки придавали фильму "Никто не знает про секс-1" какой-то колорит, позволявший хоть как-то выделить его из общего потока региональных адаптаций "Американского пирога". Вторая картина вышла еще менее выдающейся, однако, если сборы будут соответствующими (иными словами, если присутствие Собчак окажется оправданным), есть все основания ждать третьего фильма в серии — почему бы не назвать его "Никто не знает про секс-3: Свадьба"?

Комментарии

Рекомендуем

обсуждение

Профиль пользователя