Коротко

Новости

Подробно

Мобильная связь

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 19

Golden Telecom перекрасят в цвета "Билайна"


Генеральный директор ОАО "Вымпелком" Александр Изосимов считает наиболее вероятным полную замену бренда Golden Telecom на бренд "Билайн": "Я думаю, что это в конечном итоге будет один бренд "Билайн", потому что это самый дорогой известный бренд в России". В то же время глава "Вымпелкома" не исключил, что в корпоративном сегменте компания может сохранить торговую марку Golden Telecom.

В феврале "Вымпелком" закрыл сделку по покупке 100% акций телекоммуникационного холдинга Golden Telecom, оказывающего услуги фиксированной связи и широкополосного доступа в интернет.

"Интерфакс-Телеком"


Turkcell планирует покупку белорусского БеСТ


Совет директоров крупнейшего в Турции оператора мобильной связи Turkcell Iletisim Hizmetleri AS принял решение приобрести контрольный пакет акций белорусского оператора мобильной связи ЗАО БеСТ, говорится в сообщении, размещенном на сайте Turkcell. "Совет директоров Turkcell на собрании 10 апреля 2008 года принял решение об изучении инвестиционных возможностей в Белоруссии и обращении напрямую или посредством одного из своих представительств к акционерам ЗАО БеСТ с целью приобретения контрольного пакета акций белорусской компании",— говорится в сообщении. Как сообщил первый заместитель министра связи и информатизации Белоруссии Иван Рак, "контрольным пакетом в компании БеСТ владеет через свое предприятие Государственный военно-промышленный комитет Белоруссии". "Госкомвоенпром будет вести переговоры с турецким инвестором об условиях продажи контрольного пакета",— сказал Иван Рак. Он не уточнил позиции ведомства по поводу возможной покупки турецким инвестором контрольного пакета белорусской компании.

Как сообщалось, в марте текущего года руководство турецкой компании встретилось в Минске с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. В ходе этой встречи председатель совета директоров компании Мехмет Карамехмет заявил о заинтересованности "сделать инвестиции в телекоммуникационный и другие сектора" экономики. В настоящее время турецкий оператор имеет доли в мобильных компаниях в Азербайджане, Грузии, Казахстане, Молдавии, на Кипре и Украине.

"Интерфакс"



Комментарии
Профиль пользователя