Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 В Екатеринбурге создана охранная корпорация


Частные службы безопасности решили объединиться

       Три частных охранных предприятия Свердловской области — "Российская служба безопасности", "Безопасность регионального бизнеса" и "Дельта-93" — объявили о своем слиянии на состоявшейся вчера совместной встрече. На базе "Российской службы безопасности" они решили создать охранную корпорацию с тем же названием, в которую наряду с указанными предприятиями войдет екатеринбургский международный центр подготовки телохранителей и охраны "Спешиэл Гард".
       
       Генеральный директор компании "Российская служба безопасности" Андрей Романов рассказал корреспонденту Ъ, что рынок частных охранных услуг в Екатеринбурге до сих пор далек от насыщения. Около 70 частных охранных структур, работающих в городе и области, обеспечивают только 50-60% потребностей предпринимателей, при этом каждая фирма обслуживает в среднем по 10-12 клиентов.
       По мнению г-на Романова, развитие охранного бизнеса сдерживается "непомерными налогами и лицензионными сборами": только аренда пистолета Макарова обходится в 4 млн руб., а лицензия на право заниматься охранной деятельностью — 90 минимальных зарплат будущего сотрудника).
       Созданное объединение четырех фирм намерено совместно решать возникающие проблемы, однако при этом каждая структура сохранит свою финансовую независимость. По словам генерального директора, координация действий разобщенных ранее организаций позволит собрать воедино значительные технические и людские ресурсы, и, помимо этого, входящие в ассоциацию охранники смогут по мере надобности проходить переподготовку в специальном учебном центре: ранее они обучались только один раз, при получении лицензии.
       Напомним, что екатеринбуржцы пошли по следам своих московских коллег. Как уже сообщал в январе Ъ, пять крупнейших частных охранных фирм московского региона — объединение "Правопорядокъ", фирма "Миг", АО "Баярд", АО "НОВО" и "Российская служба экономической безопасности" — условились о разделе рынка предоставляемых услуг и взаимопомощи. Однако у москвичей договор носил неформальный характер и никакой ассоциации создано не было.
       
       ВИКТОР Ъ-СМИРНОВ
       
       

Комментарии
Профиль пользователя