Коротко

Новости

Подробно

Принципы Вадима Дымова

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 60

Выходец с Дальнего Востока и выпускник суворовского училища Вадим Дымов создал премиальный колбасный брэнд "Дымов", вместе с Аркадием Новиковым запустил одноименную ресторанную сеть и развивает книжные магазины "Республика". Он не боится атаковать всегда и везде.


Живу по ощущениям: сегодня — "оторвила", завтра серьезный бизнесмен в галстуке и костюме. Такая жизненная химия. Не люблю, когда меня загоняют в шаблоны.

Люблю немного попижонить. Не без этого.

Под флагом Суворова я проходил два года, и этот полководец сильно на меня повлиял. Бой и бизнес — схожие вещи: есть противник, есть тактика борьбы. Я тоже сторонник того, чтобы атаковать всегда и везде.

Профессионалам многое прощается. Конечно, всем хочется работать с комфортными и красивыми людьми, но очень часто не самые комфортные и красивые являются более эффективными. И тут я готов мириться с определенными изъянами.

Ценности — общечеловеческие. Не желай другим, чего не хотел бы пожелать себе. Совмещай полезное для других с приятным для себя. Придерживаясь хотя бы этого, добьешься от жизни многого. Я сторонник теории здравого смысла.

Важно не утратить лицо, не превратиться в идола. Если начинаешь любить деньги, то быстро становишься несчастным человеком.

Я хочу улучшаться, становится более человечным, познавать жизнь. Аналитики пусть оценивают бизнес, а близкие люди — мою суть. Мама же не скажет мне: "Молодец, я тебе ставлю рейтинг AA".

Трудности меня мобилизуют. Когда тяжело, превращаюсь в гранит.

Окончательную оценку эффективности бизнес-процессов и бизнес-единиц в моем бизнесе даю я. Это ведь мой бизнес, и никто его лучше, чем я, не знает. Ну и рынок, естественно: он самый честный и объективный судья.

Никогда не отношусь с иронией и пренебрежением к маленьким компаниям. У многих из них большое будущее. А все, что создано с совковым менталитетом, рано или поздно отомрет. Эволюция.

"Республика" больше чем книжный магазин, он взрывает мне мозг. Сходи в "Республику" — станет понятнее, что за человек такой Вадим Дымов.

Заходишь в другие книжные магазины, и сразу хочется заплакать. Конкуренты, где у вас тут укромный уголок? Мне разрыдаться хочется среди этих всех пыльных полок, похожих на полки старого холодильника. Они же не замечают очевидных вещей. А может, и замечают, но сделать ничего не могут.

Летишь ты за штурвалом самолета — 800 км в час. Ну, быстро. Ну, перегрузки. Но не вставляет. Другое дело — на мотоцикле с друзьями погонять, попрыгать. Я не одиночка — везде ищу команду единомышленников.

Когда в прошлом году родился сын, жизнь наполнилась новым содержанием. Он же часть меня — теперь будем друг друга воспитывать. Мальчик уже начинает учить меня разным интересным тактикам.

Может, бизнес — это не мое, может, я хороший садовод. Проснусь однажды утром и подумаю: а не вбухать ли мне все деньги в сад-огород? Все я подвергаю сомнению: жизнь дает столько возможностей, что кошмар какой-то.

Записал Николай Гришин

Комментарии
Профиль пользователя