Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 Террористы защищают права кошек


Дурное обращение с животными наказывается огнем

       Вчера в двух магазинах в центре Оксфорда взорвались зажигательные бомбы. Еще три бомбы были вовремя обезврежены. По мнению полиции, ко всем этим случаям причастны организации, отстаивающие права животных.
       
       Несколькими днями раньше подобные события произошли в другом университетском центре Англии — Кембридже. Там атаке подверглись магазин изделий из натуральной кожи, магазин шерстяных изделий и аптека Boots. В Boots огнем зажигательной бомбы был поврежден пол первого этажа.
       Вчера пресс-секретарь Фронта освобождения животных (Animal Liberation Front) заявил: "Милиция по защите прав животных (Animal Rights Militia) берет на себя ответственность за атаки в Кембридже и заявляет, что они являются началом кампании по борьбе со всеми формами дурного обращения с животными, которая будет проводиться во всех населенных пунктах Англии. В рамках кампании может последовать вторая волна действий".
       Вторая волна не заставила себя ждать. Вчера в магазине кожаных изделий C.H.Brown and Son произошел взрыв зажигательной бомбы. На нижнем этаже магазина начался пожар, сильный дым заполнил соседние магазины. Сработала автоматическая система противопожарной безопасности, в результате чего был затоплен торговый зал. Нанесенный магазину ущерб оценивается в тысячи фунтов стерлингов. Вслед за этим в трех оксфордских магазинах, торгующих изделиями из животного меха и натуральной кожи, также были обнаружены зажигательные бомбы, которые удалось вовремя обезвредить. А чуть позже в магазине Edinburg Wool Shop, торгующем шерстяными изделиями, разорвалась еще одна бомба. Полиции пришлось на некоторое время даже блокировать район города, где произошли террористические акты. Руководящие полицейские чины указывают на тот факт, что в Оксфорде, подобно Кембриджу, объектами атак стали магазины, торгующие товарами, изготовленными из материалов животного происхождения. Хотя ни одна группировка пока не взяла на себя ответственности за оксфордские теракты, все обстоятельства дела указывают на то, что и к ним причастны борцы за права животных.
       
       НИКОЛАЙ Ъ-КУЛУНДОВ
       

Комментарии
Профиль пользователя